Для закусочных эклеров с базиликовым кремом и сёмгой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Особенно эффектным крем получается со свежими листьями базилика, но если в силу сезона или других причин свежий недоступен, то вполне подходит консервированный соус песто. Добавление жирных сливок - по желанию. Мне не захотелось открывать коробку из-за 50 мл...
Для заварного теста растопите в смеси горячих молока с водой сливочное масло.
Снимите с огня и добавьте при помешивании муку с солью и сахаром.
Верните на плиту и варите при помешивании, пока масса не соберется в комок с подсыхающей поверхностью.
Снова снимите с огня и минуты через 3-4 порциями добавляйте размешанные сырые яйца.
Должно получиться гладкое блестящее тесто.
Разогрейте духовку до 220 градусов, простелите противень силиконизированной или смазанной маслом пекарской бумагой. Конвертом с насадкой диаметром около 2 см или при помощи плотного пищевого пакета со срезанным кончиком отсадите заготовки эклеров длиной примерно как две ширины. Получится 7-8 штук.
Запекайте 8-10 минут, затем убавьте температуру до 170-180 и оставьте ещё на 20-25 минут.
Пока эклеры будут остывать, сделайте начинку. Филе слабосолёной рыбы нужно нарезать мелким кубиком и перемешать с зернистой горчицей.
Творожный сыр перемешайте или разотрите с соусом песто, добавляя его порциями и каждый раз пробуя на вкус! По желанию вмешайте в крем сливки.
Каждый эклер разрежьте на две части.
На одну половину положите порцию творожного крема, накройте перевернутой второй и сопроводите порцией красной рыбы.
Свежий базилик или же микрозелень были бы в тему для украшения закусочных эклеров с базиликовым кремом и слабосолёной красной рыбой, а у меня для этого нашлось только немного листочков мяты.