E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Закусочные эклеры с базиликовы

Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Думаю, что такие эклеры подойдут в качестве закуски на праздничный или фуршетный стол. Только для экономии времени приготовления лучше купить готовые заготовки - эклеры или профитроли без начинок! А для экономии финансов берите какую-нибудь другую морскую лососёвую рыбу или речную форель. Посолите её сами любимым способом или по рецепту с этого сайта.

Раньше думала, что эклеры и профитроли отличаются не только формой, но и начинкой, т.е. продолговатые эклерчики бывают только сладкими, а круглые профитролины - и сладкими, и несладкими.

Потом попались рецепты всевозможных несладких начинок для эклеров: утиное мясо, утиный паштет, грибной крем, сёмга и т.д...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 70 г

Молоко - 50 мл

Вода - 50 мл

Сливочное масло - 40 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Сёмга или т.п. с/с - 200 г

Зернистая горчица - 1-1,5 ч.л.

Творожный сыр - 200-250 г

Соус песто - около 4 ч.л.

Сливки 30-33% - 0-50 мл

  • 216 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.09
  • Ж: 15.57
  • У: 8.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для закусочных эклеров с базиликовым кремом и сёмгой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Особенно эффектным крем получается со свежими листьями базилика, но если в силу сезона или других причин свежий недоступен, то вполне подходит консервированный соус песто. Добавление жирных сливок - по желанию. Мне не захотелось открывать коробку из-за 50 мл...


Для заварного теста растопите в смеси горячих молока с водой сливочное масло.


Снимите с огня и добавьте при помешивании муку с солью и сахаром.


Верните на плиту и варите при помешивании, пока масса не соберется в комок с подсыхающей поверхностью.


Снова снимите с огня и минуты через 3-4 порциями добавляйте размешанные сырые яйца.


Должно получиться гладкое блестящее тесто.


Разогрейте духовку до 220 градусов, простелите противень силиконизированной или смазанной маслом пекарской бумагой. Конвертом с насадкой диаметром около 2 см или при помощи плотного пищевого пакета со срезанным кончиком отсадите заготовки эклеров длиной примерно как две ширины. Получится 7-8 штук.


Запекайте 8-10 минут, затем убавьте температуру до 170-180 и оставьте ещё на 20-25 минут.


Пока эклеры будут остывать, сделайте начинку. Филе слабосолёной рыбы нужно нарезать мелким кубиком и перемешать с зернистой горчицей.


Творожный сыр перемешайте или разотрите с соусом песто, добавляя его порциями и каждый раз пробуя на вкус! По желанию вмешайте в крем сливки.


Каждый эклер разрежьте на две части.


На одну половину положите порцию творожного крема, накройте перевернутой второй и сопроводите порцией красной рыбы.


Свежий базилик или же микрозелень были бы в тему для украшения закусочных эклеров с базиликовым кремом и слабосолёной красной рыбой, а у меня для этого нашлось только немного листочков мяты.


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Покупаем сёмгу целой рыбиной шоковой заморозки, и муж нарезает её электролобзиком на разные заготовки: стейки разной толщины - для жарки и запекания, куски - для соления, голову и хвост - для супов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Красивая подача!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, спасибо! хотелось бы лучше))
Нравится
(0)
ответить
Красиво и вкусно! Тоже стараюсь брать целую рыбину, мясо, в основном, солю, хребет и голова на суп))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Elfooboo, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта