Мусс из слабосоленой семги и сливочного сыра можно приготовить на Новый год. Вариантов его применения множество: можно выложить на поджаренные ломтики багета или соленое печенье, крекеры, начинить им профитроли и т.д.
Готовится быстро, съедается еще быстрее :-)
Для приготовления мусса подготовим продукты по списку.
Удобно готовить мусс в глубокой емкости. Я для этого использую чашу блендера.
Итак, выкладываем в чашу сливочный сыр и нарезанные кусочки семги. Выжимаем половину лимона. Обязательно пробуйте на вкус, возможно, понадобится меньшее количество лимонного сока.
Блендером пюрируем массу, она получится пышной и воздушной.
Перчим по вкусу. Если необходимо, солите. Я не солила. Мне достаточно было вкуса слабосоленой рыбы и лимона, который отлично заменяет собой соль.
Подаем мусс из слабосоленой семги охлажденным.
Приятных праздников!