E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пастила из черешни

Пастила из черешни

Пастила из черешни получается достаточно сладкой без добавления различных подсластителей. Чем спелее и слаще черешня, тем вкуснее и слаще получается из неё пастила. Но если вы любите только сладкую пастилу, то сахар (мёд) можете добавить по вкусу.

Ингредиенты

Черешня - 500 г

Использовалась электросушилка Pioneer
Диаметр поддона - 27 см
Диаметр противня для пастилы - 25 см
Получается 3 листа пастилы
  • 318 кКал
  • 14 ч.
  • 14 ч.
  • Б: 7
  • Ж: 2.4
  • У: 67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пастилы из черешни в электросушилке или духовке нам понадобится спелая черешня. Сразу уточню, что черешню я использую красивую, вкусную и не червивую. Если в вашей черешне есть червяки, то либо найдите способ их оттуда достать, либо вовсе не используйте такую черешню.


Черешню нужно промыть и удалить из неё косточки. Либо с помощью специального устройства (таких сейчас много), либо по старинке - с помощью булавки)))


Пюрируйте черешню с помощью блендера.


Данного количества пюре мне хватило на три пастилы. Противень для пастилы или заготовку из силиконизированного пергамента смажьте растительным маслом. Удобнее всего это делать с помощью ватного диска или салфетки. Вылейте на пергамент третью часть пюре и равномерно его распределите. Так же поступите и с остальным пюре.


Сушила я пастилу при 45 градусах ровно 14 часов. При низкой температуре пастила получается максимально полезной. Время сушки может у вас быть немного другим. Всё зависит от спелости и сочности черешни и, конечно, от вашей сушилки.


Также пастилу можно высушить и в духовке. Удобнее всего это делать на силиконовом коврике, т.к. от него отлично отходит пастила и без дополнительного смазывания маслом. Время сушки - примерно то же, а температуру ставьте где-то 50-60 градусов и сушите с приоткрытой дверцей.


Готовая пастила из черешни не должна оставлять следов на пальцах. Она хорошо гнётся и прекрасно отходит от пергамента. А вот пересушенная пастила будет ломкой, хотя кушать её тоже можно и нужно)))


Высушенную пастилу можно разрезать на кусочки в форме трапеции и скрутить в рулетики, двигаясь от широкой части к более узкой (как круассанчик)))


Храните пастилу в ёмкости с крышкой, которая плотно прилегает. Важно, чтобы туда не пробрались нежеланные гости в виде жучков или моли. Идеальный вариант хранения пастилы - вакуумные пакеты.


Пастила из черешни может стать полезной и вкусной заменой покупным конфетам.


Вкусной вам пастилы!


Пастила из черешни, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Салли Новичок
Наверно, очень вкусно, надо бы попробовать. Но у нас черешни немного, все съедается так
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Салли, если успеваете съедать в свежем виде, то это - самый лучший вариант Но пастила тоже вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта