E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пастила из Антоновки без сахара

Пастила из Антоновки без сахара

Время подсыхания пастилы на воздухе разное, зависит от погодных условий. Солнце, ветер-вентиляция, температура... Чем теплее, суше, тем, ясно, скорее яблочный пласт схватится и затвердеет. Важна и толщина слоя: тонкий (примерно 3-4 мм) потеряет влагу намного быстрее.

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Вода - 50 мл

  • 45 кКал
  • 120 ч.
  • 120 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления яблочной пастилы из Антоновки без сахара отберите спелые плоды.


Вымойте яблоки.


Тонкую кожуру сочных яблок можно оставить, жесткую — лучше срезать. Нашинкуйте яблоки произвольными кусками.


Влейте воду и поставьте на тихий огонь. Часто мешайте, следите, чтобы не было подгорания.


Через 20-30 минут Антоновка сильно разварится.


Измельчите погружным блендером до пюре.


Распределите пюре ровным пластом (около 3 мм) на пергаменте (застелите твердую поверхность). Подсушивайте ориентировочно 5-10 дней под прямыми солнечными лучами, в хорошо проветриваемом месте. От насекомых сверху накрывайте марлей или другим листом пергамента, без укупоривания.


В этом примере прошло 5 дней, при дневной температуре выше +30 и солнце нон-стоп. Пастила из Антоновки без сахара готова. Отделите её от бумаги.


Сверните, нарежьте. Любителям сладкой пастилы: перед подачей обсыпьте кубики сахаром или сахарной пудрой — сладости будет в полной мере. Надо сказать, кислота (от пюре до пастилы) заметно снизилась, многим сахар вообще покажется лишним.


Храните яблочную пастилу в бумаге или тканевом мешке, в сухом месте (типа буфет).


Приятного перекуса!


Пастила из Антоновки без сахара, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Говяжья печень в фольге в духовке

Конфеты из вареной сгущенки

ПП пирожное «Картошка» без сахара

Оливье с телятиной

Макаронник с яйцом и молоком в духовке

Картофель, фаршированный беконом

Апельсиновый сок с лимоном

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

Хот-дог Нью-Йорк

Булгур с фаршем в мультиварке

Гратен из сельдерея

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью
Мобильная версия сайта