E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пастила из кизила

Пастила из кизила

Пастила из кизила - и десерт, и способ сохранить приправу к мясу.

Ингредиенты

Кизил - 700 г

  • 340 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Впервые пастилу из кизила попробовала в Грузии, она отличалась от домашней пастилы из фруктов своим видом - тонкие пластины, чуть толще бумаги. И нашла ей применение не как сладкому десерту, а как приправе к мясу и интересной добавке к ... харчо. В компонентах только кизил. Если хотите приготовить десертные рулетики, то стоит запастись медом и орехами.


Выбираем кизил, желательно переспелый. Но у нас продают сборную солянку - кизил разной степени спелости.

Кизил


Промываем кизил, убираем листики, хвостики и пр.

Помыть ягоды


Перетираем кизил, из спелых ягод можно руками выдавить косточку. Это самый тяжелый этап, определил сложность рецепта.

Протереть кизил через сито


Масса получается красивого малиново-красного цвета.

Пюре из кизила


Увариваем массу 10-12 минут, помешивая.

Уварить пюре из кизила


Противень застилаем пергаментом и смазываем оливковым маслом.

Смазать противень маслом


Раскладываем пастилу слоем до 5 мм, сушим в духовке с конвекцией при 80-100 С. Можно разогреть духовку до 150С, уменьшить температуру и поставить массу.


Во многих рецептах стоит температура 150 С - пастила горит при таком нагреве, не допустите мою ошибку. По рецептуре за 2-3 часа пастила готова. Я сделала тонкий слой, и у меня высушивалась за 1,5 часа, потом еще остывала ночь в закрытой духовке.

Выложить на пергамент пюре


Пастила из кизила готова. Снимаем с противня, нарезаем на полоски.

Фото пастилы из кизила


Такую тонкую пастилу еще называем "лавашом из кизила". По-моему, очень удачное название. Косточки и шкурки не выбрасывайте, на них с добавлением фруктов можно приготовить компот.

Пастила из кизила


Рецепт пастилы из кизила


Пастила из кизила, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Выбирайте перезрелый кизил, так будет легче перетереть его.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Вкусно!!! Спасибо!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Натали, благодарим за фото и комментарий! У вас получилось превосходно!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Натали, спасибо за доверие рецепту
Нравится
(0)
ответить
Сабина
Благодарю за рецепт и предупреждение по времени) 
А так же за наводку о том что можно сделать еще и компот!)) Не люблю выбрасывать продукты..)
Успехов вам:)
Нравится
(1)
ответить
golkka Автор рецепта
Сабина, спасибо за доверие к рецепту! Тоже не люблю выбрасывать продукты)))
Нравится
(0)
ответить
И вкусно, и полезно, и красиво!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, если успею, собираюсь еще пару заготовок из кизила для первых блюд и мяса приготовить.
Нравится
(0)
ответить
завидую белой завистью и представляю, какая вкусная и полезная вещь, причем правильно приготовлена. у нас кизил хоть и дорого, но все же покупаем, очень полезная для организма штука. 
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, кислинку и приятную терпкость кизила не перепутаешь, за эти вкусы и нравится.
Нравится
(0)
ответить
Видела у нас кизил в продаже, но ни разу не пробовала. Выглядит пастила замечательно!
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, очень полезная вещь, очень, почитай и кушай в сезон хоть немножко))))
Нравится
(0)
ответить
Кизил у нас иногда продается, но тоже не растет. Покупаем просто поесть )) пастила замечательная!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта