E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Мордовские ватрушки с картошко

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Может, я сделала немного иные защипы на булочках, нежели их делают хозяйки Мордовии, но на вкусе это никак не отразилось. Открытые булочки с начинкой из картофельного пюре с творогом получились замечательными. Зернистый творог привнёс некую интересную изюминку и сытность. Обязательно буду готовить такую пышную и вкусную выпечку снова!

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 340 г

Дрожжи сухие - 6 г

Начинка:

Картофель - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Творог - 100 г

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1/3 шт.

  • 217 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 7.11
  • Ж: 6.45
  • У: 32.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Вот такие ингредиенты я взяла, чтобы приготовить мордовские ватрушки с картошкой и творогом.


В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.


Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку и соль.


Замесить тесто, добавив в конце масло.


Накрыть тесто и убрать в место без сквозняков до подъёма.


Пока тесто подходит, приготовить начинку.


Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.


Сразу добавить масло.


Размять до состояния пюре.


Добавить творог.


Перемешать начинку. Если надо - ещё раз подсолить.


Из теста сделать 9 одинаковых колобков. Выложить на противень с бумагой или ковриком.


В центре сделать углубление, разложить начинку.


Защипнуть тесто с разных сторон.


Вообще, делают 4 защипа, но мне понравилась форма булочки, когда я сделала 6.


Смазать яйцом.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния.


Мордовские ватрушки с картошкой и творогом готовы.


Приятного аппетита.


Мордовские ватрушки с картошкой и творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта