Вот такие ингредиенты я взяла, чтобы приготовить мордовские ватрушки с картошкой и творогом.
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.
Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку и соль.
Замесить тесто, добавив в конце масло.
Накрыть тесто и убрать в место без сквозняков до подъёма.
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Сразу добавить масло.
Размять до состояния пюре.
Добавить творог.
Перемешать начинку. Если надо - ещё раз подсолить.
Из теста сделать 9 одинаковых колобков. Выложить на противень с бумагой или ковриком.
В центре сделать углубление, разложить начинку.
Защипнуть тесто с разных сторон.
Вообще, делают 4 защипа, но мне понравилась форма булочки, когда я сделала 6.
Смазать яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния.
Мордовские ватрушки с картошкой и творогом готовы.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!