Подготовьте все необходимые продукты для выпечки мордовских блинов с пшеном и манкой.
Пшено хорошо промойте под проточной водой, переложите в сотейник или кастрюлю. Залейте водой, доведите ее до кипения, слегка посолите. Убавьте огонь и варите пшено примерно 30 минут. Пшено должно хорошо развариться.
Пшено остудить. Добавить к нему яйцо, соль, сахар.
Влить теплое молоко. Тщательно перемешать все ингредиенты. Я пробила все погружным блендером.
Ввести сухие дрожжи и манку. Хорошо вымесить тесто, оно должно быть без комочков. В самом конце добавить растительное масло.
Консистенцию теста каждая хозяйка регулирует на свое усмотрение. Если вы любите более плотные и толстые блины, то манки добавляем больше, либо же подмешиваем муку. Тут дело вкуса. Каждый раз я замешиваю тесто по-разному. Консистенция моего теста - плотное, но не очень густое.
Чашу с тестом затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Перед выпечкой сковороду необходимо хорошо разогреть и слегка смазать маслом. Выпекать блины привычным способом, с двух сторон, до золотистого цвета на небольшом огне.
На выходе у меня получилось 8 блинов.
Подавать мордовские блины с пшеном и манкой можно со сметаной, медом, вареньем.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!