E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Мордовские блины с пшеном и ма

Мордовские блины с пшеном и манкой

В разгар Масленицы я пеку разные блины, но самые вкусные, которые я пробовала - это мордовские блины. Тесто на блины замешивается на кулеше.

По этому рецепту всегда пекла блины моя бабушка, родом она из Мордовии. Забегая вперед хочу сказать, что у каждой хозяйки свой проверенный рецепт. Одни ставят тесто исключительно на пшене, другие - на манке, третьи добавляют муку. Каждый рецепт, безусловно, заслуживает внимания. Блины по этому рецепту получаются воздушными, мягкими, безумно ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты

Для кулеша:

Пшено - 50 г

Вода - 400 мл

Тесто на блины:

Молоко - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Манная крупа - 100 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ст. л.

Дрожжи сухие - 5 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Кулеш (весь)

Диаметр сковороды - 18 см
8 шт.
  • 128 кКал
  • 1 ч. 55 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 55 мин.
  • Б: 3.69
  • Ж: 5.33
  • У: 16.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для выпечки мордовских блинов с пшеном и манкой.


Пшено хорошо промойте под проточной водой, переложите в сотейник или кастрюлю. Залейте водой, доведите ее до кипения, слегка посолите. Убавьте огонь и варите пшено примерно 30 минут. Пшено должно хорошо развариться.


Пшено остудить. Добавить к нему яйцо, соль, сахар.


Влить теплое молоко. Тщательно перемешать все ингредиенты. Я пробила все погружным блендером.


Ввести сухие дрожжи и манку. Хорошо вымесить тесто, оно должно быть без комочков. В самом конце добавить растительное масло.


Консистенцию теста каждая хозяйка регулирует на свое усмотрение. Если вы любите более плотные и толстые блины, то манки добавляем больше, либо же подмешиваем муку. Тут дело вкуса. Каждый раз я замешиваю тесто по-разному. Консистенция моего теста - плотное, но не очень густое.


Чашу с тестом затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.


Перед выпечкой сковороду необходимо хорошо разогреть и слегка смазать маслом. Выпекать блины привычным способом, с двух сторон, до золотистого цвета на небольшом огне.


На выходе у меня получилось 8 блинов.



Подавать мордовские блины с пшеном и манкой можно со сметаной, медом, вареньем.


Приятного аппетита.



Мордовские блины с пшеном и манкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Картофельное пюре с грибами и сыром

Яичница с брокколи и помидорами

Мордовские блины с пшеном и манкой

Зразы морковные с черносливом

Блины с чечевицей в начинке

Бисквит с рикоттой

Селедка под шубой с копченой икрой

Бутерброды со шпротами «Грибочки»

Салат с чукой и креветками

Гранола в аэрогриле

Шурпа из конины

Вегетарианское тако

Макароны с куркумой (постные)

Лапша с яйцом по-китайски
Мобильная версия сайта