E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на пшенной каше без дрож

Блины на пшенной каше без дрожжей

Сегодня предлагаю приготовить вкусные блины из пшенной каши. Блины готовятся без добавления дрожжей, но с сыром. Эти блины идеально подойдут для сытного воскресного завтрака и подать их можно со сметаной, вареньем или медом.

Ингредиенты

Пшено - 60 г

Яйца куриные - 2 шт.

Разрыхлитель - 5 г

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Сыр - 30 г

Молоко - 150 мл

Вода - 200 мл

Масло для жарки - 2 ст. л.

Масло сливочное - 20 г

Соль - 2 щепотки

Диаметр сковороды - 20 см.
У меня получилось 10 шт.
  • 169 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 55 мин.
  • Б: 5.83
  • Ж: 10.12
  • У: 13.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления блинов на пшенной каше без дрожжей.

Фото 1


Для начала необходимо сварить пшенную кашу. Промываем пшено в холодной воде. Готовую крупу выкладываем в кастрюлю, добавляем щепотку соли и 200 мл воды (для разваристой каши рекомендуются следующие пропорции 1:3). Воду довести до кипения, убавить огонь. Варить кашу на небольшом огне под крышкой примерно 25-30 минут. Готовую кашу остудить.


Кстати, приготовить кашу можно накануне вечером, а утром завести тесто и испечь блины.

Фото 2


В охлажденную кашу добавить яйца.

Фото 3


Все ингредиенты пробить блендером. Сыр натереть на мелкой терке.


Жирность сыра не играет большой роли, выбирайте на свое усмотрение. В идеале подойдут твердые сорта сыров.

Фото 4


Слегка венчиком размешать все ингредиенты и ввести пшеничную муку, соль и разрыхлитель.

Фото 5


Замесить тесто. Оно получится достаточно густым.

Фото 6


Подогреть молоко и влить его в тесто.

Фото 7


Еще раз тесто пробить погружным блендером. Консистенция теста будет чуть гуще, чем на обычные блинчики. Влить в тесто масло и дать настояться ему 15 минут.

Фото 8


Правильно подобранная сковорода - главное условие, чтобы испечь красивые блины. Желательно на блинной сковороде ничего больше не готовить. Блинные сковороды бывают разные, каждая хозяйка подбирает ее под себя.


Хорошо разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом. Налейте в нее чуть больше половины половника теста, распределяя его по всей поверхности.

Фото 9


Выпекать блины на среднем огне с двух сторон примерно по 2 минуты.

Фото 10


Готовый блин снять со сковороды, смазать маслом и желательно убрать под крышку. Выпекать блины один за другим, пока не закончится тесто.

Фото 11


Блины на пшенной каше без дрожжей готовы.

Фото 12


Фото 13


Подавать их желательно в теплом виде и идеально со сметаной.

Фото 14


Приятного аппетита.


Блины на пшенной каше без дрожжей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Не понимаю, в ингредиенты - масло для смазывания сковороды, в описании масло в тесто, и какое масло в тесто? Растительного или сливочное?
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, в тесто сливочное масло добавлять, оно в ингредиентах указано . Но вы вполне его можете заменить и на растительное.
Удачи вам !
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Ната, спасибо. Вчера пекла, но в тесто добавила растительное. Смазывала готовые блины сливочным растопленным.
Блины понравились, вкус пшена не очевидный, еле уловимый.
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, благодарю вас за доверие!
Вкусных вам блинчиков !

На днях выйдет еще один рецепт блинов , мордовских, на пшене и манке !
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Спасибо! Попробую сегодня внучку приготовить.
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Лариса, вкусных вам блинчиков !
Нравится
(0)
ответить
Наталья
А пшеничную муку можно на что-то другое заменить ?
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Наталья, конечно. Например, можно добавить манку. А если добавите чуть меньше молока, то можно и вовсе обойтись без нее
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Наталья, пшеничную муку можно заменить на любую другую муку
Нравится
(0)
ответить
Какие питательные и вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт для масленицы!
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Марина, благодарю 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч. 30 мин.) и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы