E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Толстые пшенные блины на дрожж

Толстые пшенные блины на дрожжах

Предлагаю вашему вниманию толстые пшенные блины на дрожжах по старинному рецепту. Среди множества способов приготовления блинов такой встречаю впервые и он вполне заслуживает внимания. Блины получаются толстенькими, пышными и вкусными. Ну а подать их можно со сметаной, вареньем, джемом.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 г

Пшено - 100 г

Вода - 300 мл

Кефир - 200 мл

Дрожжи прессованные - 10 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Подсолнечное масло - для смазывания сковороды

Диаметр сковороды 17 сантиметров
  • 163 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4
  • Ж: 2.27
  • У: 31.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления толстых пшенных блинов на дрожжах и кефире.


Пшено залейте горячей водой на 10-15 минут. После промойте, выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте свежей водой. Немного посолите и варите на огне чуть ниже среднего до готовности. Пшено должно очень хорошо развариться и стать однородной, вязкой кашей. В процессе приготовления периодически добавляйте воду.


Затем снимите кастрюлю с огня и взбейте пшенную кашу блендером до образования однородной густой массы.


Переложите эту массу в глубокую миску, добавьте соль и 2 столовые ложки сахара.


В отдельной мисочке разведите в теплой воде дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте дрожжам активироваться.


В миску с пшенной кашей налейте воду с дрожжами и теплый кефир.


Насыпьте просеянную муку.


Замесите однородное тесто, по консистенции как густая сметана.


Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место для подъема.


Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Половник теста выливайте на сковороду и равномерно распределяйте по ней.


Пеките блины до золотистого цвета с обеих сторон.


Толстые пшенные блины на дрожжах и кефире готовы. Подавайте с растопленным сливочным маслом, сметаной, мёдом.



Толстые пшенные блины на дрожжах, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анна
Очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна, спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с черной смородиной на сковороде

Пирог «Гамбургер»

Салат «Обжорка» с колбасой и фасолью

Безлактозное мороженое (на безлактозном молоке)

Гречка с авокадо и яйцом

Гречка с пармезаном и яйцом

Молочный суп с яйцом и вермишелью

Клецки для супа без яйца

Пицца из муки зеленой гречки

Стейк из капусты в аэрогриле

Салат «Подсолнух» с икрой

Кабачковый рулет с рикоттой

Котлеты из брокколи с сыром

Голубика в шоколаде
Мобильная версия сайта