Соберите продукты для приготовления ватрушек с творогом из сушек. Я использую маленькие сушки, можно взять стандартные сушки или баранки. В творожную массу можно добавить изюм или курагу.
Положите в миску творог, добавьте сахар и яичный желток.
Творог у меня сухой, как показал результат, можно было положить полностью яйцо.
Тщательно разотрите творог с сахаром и яйцом, по желанию можно пробить массу блендером. Финики промойте, удалите из них косточки, мелко нарежьте. Добавьте финики в творожную массу. Перемешайте.
В форму для запекания налейте теплое молоко и положите сушки. Оставьте сушки на 15-20 минут, чтобы стали мягче. Сушки у разных производителей разные. Смотрите, чтобы они стали мягкими, но не размокли.
Положите в каждую сушку творожную начинку с горкой.
Запекайте мини-ватрушки в разогретой до 180°С духовке 15-17 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Творог готовится быстро. Во время выпекания молоко впитается в сушки, сделает их мягкими.
Мини-ватрушки с творогом из сушек готовы. Подавайте их горячими.
Приятного аппетита!