Смешать тёплую ряженку с 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и с дрожжами. Накрыть пищевой плёнкой, сделать в ней несколько дырочек зубочисткой и оставить до появления пенной шапочки.
Затем добавить в быструю опару яйца комнатной температуры, перемешать венчиком. Начать просеивать муку - у меня ушло 570 г, тесто должно оставаться немного липким. Потом добавить размягчённое сливочное масло, продолжая вымешивать 10-15 минут, до гладкого состояния. Я использую кухонную машину с насадкой крюк.
Миску смазать растительным маслом, отправить туда тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить на час в тёплом месте.
Затем тесто обмять, выложить на поверхность, припылить мукой. Раскатать в круг.
Для начинки смешать все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Распределить начинку по тесту, разровнять.
Собрать тесто с начинкой в центре, хорошо залепить, перевернуть швом вниз.
Снова раскатать в круг и аккуратно перенести для формовки на противень. Поставить в центр пиалу.
Разрезать ножом на равные части.
Сформировать лепестки.
Сформированный пирог оставить для расстойки на 20 минут, накрыв полотенцем. Затем смазать желтком, перемешанным с молоком. Выложить в центр изюм (заранее замочить в тёплой воде на 20 минут, отправить на бумажное полотенце, обсушить).
Отправить ватрушку-ромашку в разогретую до 170 градусов духовку минут на 35-40. Как зарумянится - пирог готов.
Дать полностью остыть.
Подавать к чаю или кофе, отламывая лепестки.
Всем приятного чаепития!