E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Ватрушка-ромашка

Ватрушка-ромашка

Ингредиенты

Для теста:

Ряженка - 250 мл

Сухие дрожжи - 7 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 100 г

Мука пшеничная - 550 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Творог - 500 г

Сахар - по вкусу

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Для украшения:

Изюм - 50 г

Для смазывания:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

  • 253 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 9.4
  • Ж: 8.87
  • У: 34.21

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Смешать тёплую ряженку с 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и с дрожжами. Накрыть пищевой плёнкой, сделать в ней несколько дырочек зубочисткой и оставить до появления пенной шапочки.



Затем добавить в быструю опару яйца комнатной температуры, перемешать венчиком. Начать просеивать муку - у меня ушло 570 г, тесто должно оставаться немного липким. Потом добавить размягчённое сливочное масло, продолжая вымешивать 10-15 минут, до гладкого состояния. Я использую кухонную машину с насадкой крюк.


Миску смазать растительным маслом, отправить туда тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить на час в тёплом месте.


Затем тесто обмять, выложить на поверхность, припылить мукой. Раскатать в круг.


Для начинки смешать все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Распределить начинку по тесту, разровнять.


Собрать тесто с начинкой в центре, хорошо залепить, перевернуть швом вниз.


Снова раскатать в круг и аккуратно перенести для формовки на противень. Поставить в центр пиалу.


Разрезать ножом на равные части.


Сформировать лепестки.


Сформированный пирог оставить для расстойки на 20 минут, накрыв полотенцем. Затем смазать желтком, перемешанным с молоком. Выложить в центр изюм (заранее замочить в тёплой воде на 20 минут, отправить на бумажное полотенце, обсушить).


Отправить ватрушку-ромашку в разогретую до 170 градусов духовку минут на 35-40. Как зарумянится - пирог готов.


Дать полностью остыть.



Подавать к чаю или кофе, отламывая лепестки.


Всем приятного чаепития!


Ватрушка-ромашка, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Красивая выпечка
Нравится
(0)
ответить
Оксана Ратта Автор рецепта
Сибирячка, спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Классная!
Нравится
(0)
ответить
Оксана Ратта Автор рецепта
Алена Прика, спасибо огромное! Очень люблю работать с тестом .
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта