Продукты для приготовления ватрушек в сметанной заливке - перед вами.
Тесто можно замесить вручную, в планетарном миксере или, как у меня, в хлебопечке.
Прессованные дрожжи залейте теплой водой и оставьте на несколько минут, чтобы распустились. В ведерко хлебопечи просейте муку, соль, влейте растопленный маргарин или сливочное масло, распустившиеся дрожжи и яйцо, влейте теплую воду. Поставьте ведерко в хлебопечь, выберете программу для замеса теста. Через 2 часа 20 минут тесто будет готово. Пошаговый рецепт теста.
Для начинки соедините в миске творог и сахар, хорошо разотрите, добавьте яйцо и манную крупу.
Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Раскатайте тесто в тонкий пласт на подсыпанной мукой доске и равномерно разложите творожную массу.
С широкого края сверните тесто в рулет. Нужно было положить изюм, но я забыла это сделать. Шов защипните, рулет подкатайте.
Разрежьте рулет на кусочки шириной примерно 2-3 см.
Обмакните донышко каждого кусочка в муку.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите заготовки булочек.
Накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 20-30 минут.
Для заливки смешайте сметану и сахар.
Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут, до готовности. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Залейте сметанной заливкой булочки и верните форму в духовку на 5-8 минут. Выньте форму из духовки, накройте фольгой или пищевой пленкой и оставьте так до полного остывания.
Ватрушки в сметанной заливке готовы.
Приятного аппетита!