E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Ватрушки в сметанной заливке

Ватрушки в сметанной заливке

Ватрушки в сметанной заливке придутся по вкусу любителям сдобной, мягкой, очень нежной выпечки. Сметанная заливка придает обычной сдобе сливочный вкус, сочность, воздушность.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Маргарин - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Вода - 150 мл

Начинка:

Творог - 200 г

Яйца - 1 шт.

Сметана - 250 мл

Сахар - 5-6 ст.л.

Манная крупа - 1 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

  • 235 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.
  • Б: 7.07
  • Ж: 7.73
  • У: 34.33

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления ватрушек в сметанной заливке - перед вами.


Тесто можно замесить вручную, в планетарном миксере или, как у меня, в хлебопечке.


Прессованные дрожжи залейте теплой водой и оставьте на несколько минут, чтобы распустились. В ведерко хлебопечи просейте муку, соль, влейте растопленный маргарин или сливочное масло, распустившиеся дрожжи и яйцо, влейте теплую воду. Поставьте ведерко в хлебопечь, выберете программу для замеса теста. Через 2 часа 20 минут тесто будет готово. Пошаговый рецепт теста.


Для начинки соедините в миске творог и сахар, хорошо разотрите, добавьте яйцо и манную крупу.


Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.


Раскатайте тесто в тонкий пласт на подсыпанной мукой доске и равномерно разложите творожную массу.


С широкого края сверните тесто в рулет. Нужно было положить изюм, но я забыла это сделать. Шов защипните, рулет подкатайте.


Разрежьте рулет на кусочки шириной примерно 2-3 см.


Обмакните донышко каждого кусочка в муку.


Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите заготовки булочек.


Накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 20-30 минут.


Для заливки смешайте сметану и сахар.


Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут, до готовности. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Залейте сметанной заливкой булочки и верните форму в духовку на 5-8 минут. Выньте форму из духовки, накройте фольгой или пищевой пленкой и оставьте так до полного остывания.


Ватрушки в сметанной заливке готовы.


Приятного аппетита!


Ватрушки в сметанной заливке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Вместо манной крупы в начинке можно использовать муку или кокосовую стружку.
  • В сметанную заливку можно добавить ванилин.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Чудесные булочки! Наверняка нежные-нежные. Прелесть! 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, булочки просто пушистые! Спасибо за ваш комментарий))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта