Ватрушки с творожным сыром готовить будем из таких ингредиентов.
Молоко с водой подогреть, добавить сахар, дрожжи и растопленное сливочное масло.
Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "заработали".
Добавить яйцо, перемешать, всыпать часть муки и соль.
Подсыпать муку до тех пор, пока тесто не сформируется в однородный шар, сильно крутое тесто делать не надо.
Удобно обмять тесто, смазав руки растительным маслом.
Прикрыть миску с тестом плёнкой и убрать в тёплое место до подъёма. Обмять тесто и дождаться следующего подъёма.
Разделить тесто на одинаковые кусочки, скатать шарики. Выложить сразу на противень с бумагой или ковриком для выпечки.
Сыр соединить с сахаром.
Хорошенько перемешать, можно добавить немного ванилина.
В центре каждого шарика сделать углубление. Разложить творожную начинку.
Можно смазать булочки молоком или взбитым яйцом.
Выпекать ватрушки с творожным сыром при температуре 180 градусов до румяного состояния, примерно 15-18 минут.
Ватрушки готовы.
Приятного аппетита.