Отмерить необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек на йогурте и молоке.
Яйцо и йогурт должны быть комнатной температуры, молоко - теплым.
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Дать постоять 10-15 минут. В чашу миксера просеять муку, добавить соль, яйцо и йогурт, влить молоко с дрожжами. Замесить тесто руками или миксером с насадкой "крюк", в конце замеса постепенно добавить растопленное и остуженное сливочное масло. Дрожжевое тесто на йогурте и молоке для булочек должно быть гладким и эластичным. Если липнет - добавить немного муки. Отправить в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 9 равных частей. Сформовать булочки.
Выложить булочки в круглую форму d=24 см или прямоугольную - размером 20x30 см, оставляя между ними небольшое расстояние.
Отправить в теплое место на 40-50 минут. Подошедшие булочки смазать молоком и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 20-25 минут.
Готовые, еще горячие булочки смазать растопленным сливочным маслом. Немного остудить в форме, затем переложить на решетку и полностью остудить.
Булочки на йогурте и молоке с дрожжами готовы. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!