E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки на йогурте и молоке (с дрожжами)

Булочки на йогурте и молоке (с дрожжами)

Пушистые дрожжевые булочки на йогурте и молоке выпекаются в виде отрывного пирога круглой или прямоугольной формы. Вкус булочек нейтральный, как дополнение к ним отлично подойдет варенье или мед.

Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Дрожжи - 7 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 1/2 стакана

Йогурт - 1/2 стакана

Дополнительно:

Молоко - 2 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Стакан = 250 мл
Форма 20x30 см или диаметром 24 см
  • 284 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 6.2
  • Ж: 10.72
  • У: 41.15

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Отмерить необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек на йогурте и молоке.


Яйцо и йогурт должны быть комнатной температуры, молоко - теплым.


В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Дать постоять 10-15 минут. В чашу миксера просеять муку, добавить соль, яйцо и йогурт, влить молоко с дрожжами. Замесить тесто руками или миксером с насадкой "крюк", в конце замеса постепенно добавить растопленное и остуженное сливочное масло. Дрожжевое тесто на йогурте и молоке для булочек должно быть гладким и эластичным. Если липнет - добавить немного муки. Отправить в теплое место на 1 час.


Подошедшее тесто обмять, разделить на 9 равных частей. Сформовать булочки.


Выложить булочки в круглую форму d=24 см или прямоугольную - размером 20x30 см, оставляя между ними небольшое расстояние.


Отправить в теплое место на 40-50 минут. Подошедшие булочки смазать молоком и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 20-25 минут.


Готовые, еще горячие булочки смазать растопленным сливочным маслом. Немного остудить в форме, затем переложить на решетку и полностью остудить.


Булочки на йогурте и молоке с дрожжами готовы. Приятного аппетита!


Булочки на йогурте и молоке (с дрожжами), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта