E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Танита»

Торт «Танита»

Торт «Танита» по вкусу похож на орешки со сгущенкой. Рассыпчатые песочные коржи в сочетании с вареной сгущенкой. Так же вкусно и невозможно оторваться. Да и готовится торт достаточно просто. Вес торта получается 1250 граммов.

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло - 180 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 120 г

Мука - 330 г

Сода - 1/3 ч. л.

Для крема:

Вареная сгущенка - 500 г

Сливочное масло - 180 г

Для глазури:

Молоко - 50 г

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 1 ст. л.

Какао - 1 ст. л.

  • 433 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.33
  • Ж: 25.89
  • У: 45.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить торт «Танита» со сгущенкой в домашних условиях, соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.


Для приготовления песочного теста соедините мягкое сливочное масло и сахар.


Затем добавьте яйцо и соду. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замесите мягкое песочное тесто. Долго его месить не надо, иначе оно будет брать больше муки.


Готовое песочное тесто разделите на 6 частей.


Между двумя листами пергамента раскатайте тесто тонким слоем. Вырежьте круг диаметром 18 см. Поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 5 минут. Коржи пекутся очень быстро.


Так испеките все 6 коржей. Обрезки сложите отдельно - они пригодятся для обсыпки торта.


Для приготовления крема смешайте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой.


Готовым кремом прослоите все коржи. В каждую прослойку - по 100 граммов крема.


Оставшимся кремом обмажьте верх и бока торта. Дайте ему 1-2 часа постоять в холодильнике, чтобы крем застыл.


Для приготовления глазури соедините сливочное масло, молоко, сахар и какао. Нагрейте до горячего состояния, чтобы все ингредиенты перемешались до однородности. Готовую глазурь остудите.


Когда глазурь начнет густеть, полейте ею торт.


Затем обсыпьте бока крошкой. Уберите торт в холодильник на ночь, чтобы он успел пропитаться.


Готовый торт «Танита» нарежьте на кусочки и угощайтесь. Приятного аппетита!



Торт «Танита», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Прекрасный торт! Вы вообще по тортам мастерица!
Нравится
(1)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Zoya7, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Красивый торт
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?Почему сворачиваются сливки при тушении?Сливочное маслоСливочное масло: польза и вред. Чем полезно сливочное масло и полезно ли?

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта