Чтобы приготовить торт «Танита» со сгущенкой в домашних условиях, соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Для приготовления песочного теста соедините мягкое сливочное масло и сахар.
Затем добавьте яйцо и соду. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замесите мягкое песочное тесто. Долго его месить не надо, иначе оно будет брать больше муки.
Готовое песочное тесто разделите на 6 частей.
Между двумя листами пергамента раскатайте тесто тонким слоем. Вырежьте круг диаметром 18 см. Поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 5 минут. Коржи пекутся очень быстро.
Так испеките все 6 коржей. Обрезки сложите отдельно - они пригодятся для обсыпки торта.
Для приготовления крема смешайте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой.
Готовым кремом прослоите все коржи. В каждую прослойку - по 100 граммов крема.
Оставшимся кремом обмажьте верх и бока торта. Дайте ему 1-2 часа постоять в холодильнике, чтобы крем застыл.
Для приготовления глазури соедините сливочное масло, молоко, сахар и какао. Нагрейте до горячего состояния, чтобы все ингредиенты перемешались до однородности. Готовую глазурь остудите.
Когда глазурь начнет густеть, полейте ею торт.
Затем обсыпьте бока крошкой. Уберите торт в холодильник на ночь, чтобы он успел пропитаться.
Готовый торт «Танита» нарежьте на кусочки и угощайтесь. Приятного аппетита!