E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Заварной крем без масла

Заварной крем без масла

Сейчас очень много "переиначенных" рецептов. То есть очень часто рецептура изменяется, например, крахмал заменяется мукой, в заварное тесто не добавляется масло.

Многих моих знакомых раздражает этот факт (привет вам, подруги!))))), но я спокойно отношусь к таким рецептам: не вижу в этом никакого криминала, потому как вкус ну точно не страдает.

Вот и сегодня хочу предложить вам приготовить заварной крем без масла. Такой крем можно использовать для бисквитного торта (собственно, я так и сделала), либо начинить им корзиночки.

Ингредиенты

Молоко - 0,5 л

Сахар - 0,5 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

Стакан = 200 мл
  • 138 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 127 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления заварного крема для торта без масла подготовьте продукты по списку.


Яйца взбейте ручным венчиком с сахаром и ванилином.


Затем добавьте муку и перетрите смесь так, чтобы не было комочков.


Если комочки все же образовались и никак не желают исчезать, протрите смесь через сито.


В ковш, в котором будете варить крем, вылейте молоко. Поставьте на плиту и доведите до кипения.


Затем немного горячего молока вылейте в миску с яичной смесью, интенсивно помешивая.


Яично-молочную смесь верните в ковш, в котором грели молоко, и поставьте на плиту.


Нагрев - средний.


Постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте заварной крем.


Как только он начнет плюхать, проварите его буквально полминуты, так же тщательно помешивая и прорабатывая дно.


Заварной крем без масла готов.


Выложите его в миску (так он быстрее остынет), накройте пленкой в контакт, т.е. так, чтобы она касалась поверхности крема.


В таком виде остудите крем полностью.


После остывания крем станет плотнее. Его можно будет отсадить насадкой.


Вот так он будет выглядеть после остывания.


Приятных вам десертов!


Заварной крем без масла, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (63)
Добавить комментарий
Исаева Елена
Спасибо большое, выручили, крем вкусный и идеален для диабетиков, спасибо ещё раз
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Исаева Елена, спасибо и Вам за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Зоя
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Зоя, вкусный Вам десертов!
Нравится
(1)
ответить
Анна
Крем отличный! Благодарю за рецепт! В эклеры добавлю остывает пока)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна, благодарю за отзыв. Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Кира
Мне 11 лет я сделала такой крем для бисквита очень подошёл, но почему-то когда варила крем, он делался камочками и это почему-то нельзя было убрать
Нравится
(7)
ответить
Нора
Матильда, спасибо ОГРОМНОЕ за ваш рецепт! Тортик получился ну очень вкусным.
Мне 10 лет, я справилась с кремом.
Очень рада, что есть такие люди как вы, у которых есть фантазия.
Ещё раз благодарю вас 
Нравится
(7)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нора, здорово, когда рецепт находит своих пользователей! Я рада, что у Вас все получилось! Дерзайте!

Вкусных ВАм десертов
Нравится
(0)
ответить
Нора
А можно это крем наносить на блины?
Хотела сделать блинный торт и думаю какой крем подойдёт. Нашла этот, но не знаю...
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нора, можно намазать любой крем. Каков будет вкус - не знаю, потому как не готовлю блинные торты.
Нравится
(2)
ответить
Анна
Добрый день, возможно ли заменить молоко на кефир или не получится?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна, добрый день. Я так не делаю, поэтому не подскажу.
Нравится
(0)
ответить
М
Начинила таким «супер-кремом» хрустящие вафельные трубочки - хруст пропал, крем без масла! Для трубочек и эклеров НЕ ПОДХОДИТ!!!!Нужно же предупреждать, что крем пропитывает тесто! Зря потраченные продукты и время! С маслом намного вкуснее! Не портите продукты, рецепт так себе!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
М, сообразить начинить КРЕМОМ ХРУСТЯЩИЕ вафельные трубочки - верх кулинарного искусства!
Любой крем будет худо-бедно пропитывать. Это так, к сведению.
Нравится
(17)
ответить
Татьяна
Матильда, спасибо за рецепт крема, получился, но мне кажется очень густой, для первого раза я думаю сойдет. Еще раз большое спасибо
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, приятных Вам десертов! Густоту можете теперь сами регулировать
Нравится
(0)
ответить
Елена
А можно ли готовить крем на скисшем молоке?)
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, конечно, нет.
Нравится
(1)
ответить
Маргарита
Отличный рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Маргарита, приятных экспериментов
Нравится
(0)
ответить
Юлия Новичок
Отличный рецепт! Теперь я полюбила заварной крем!
Нравится
(4)
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия, здорово! Приятного аппетита!
Нравится
(4)
ответить
Игорь
Матильда, у меня чёт получился жидкий
Нравится
(0)
ответить
Майя
Крем замечательный. Мне 11 лет а сделала с сестрой (ей 8 лет). Вафельный тортик с этим кремом быстро и просто и без масла
Нравится
(8)
ответить
Матильда Автор рецепта
Майя, здорово! Я рада! Приятного чаепития!
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Крем обалденный,спасибо огромное за рецепт!!!!!!
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, рада, что крем пришелся по душе!
Нравится
(1)
ответить
Елизавета
Очень вкусный и классный рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Крем очень понравился. Я давно искала этот рецепт. Показано и написано подробно. Спасибо большое!
Нравится
(4)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, пользуйтесь на здоровье!
Нравится
(3)
ответить
Светлана
Нуууу очень классный я сделала на 1 яйцо и все у меня вышло.
Нравится
(9)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, замечательно!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Павловна
Спасибо за рецепт. Легко заменяю все что можно. Крем тоже готовила миксером отначала до конца. Удачи
Нравится
(5)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина Павловна, не совсем понятно, как и зачем Вы миксером орудовали в данном рецепте... Но, если Вам так удобно, почему нет.
Нравится
(14)
ответить
Ирина
Спасибо большое за рецепт. Мне 15 и я с лёгкостью его приготовила. Ещё раз спасибо
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина , Вы большая молодец!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Консистенция крема получилась не очень. Жидковато, хотя при приготовлении "плюхать" начало. Форму держать не будет. Пропорции такие же.
Возможно, что не доварила?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, все возможно.
После того, как крем полностью остынет, он станет гуще, я об этом писала в рецепте.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо! Вышло вкусно и легко в приготовлении
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Крем по такому рецепту делаю, просто супер, только лучше смесь замешать там где будете варить крем, а молоко в другом ковшике нагревать, тогда меньше пристает.
Нравится
(5)
ответить
Ксения
Извините пожалуйста а можно этот крем использовать для приготовления торта?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ксения, конечно. Вы видите, что он хорошо держит форму, значит в прослойке между бисквитом будет хорош. Я так и делала - прослоила им бисквит. Единственное, если любите более "мокрые" торты, то бисквит лучше дополнительно чем-то пропитать, а затем нанести этот крем.
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Матильда, спасибо вам за рецепт! Крем очень хорошо получился, пропитала им торт, очень вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Крем отличный! Количество сахара можно регулировать, - от того что положила меньше, структура не пострадала, а я боялась. Спасибо Вам.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дарья, спасибо за адекватный отзыв. Количество сахара, конечно, по вкусу, но мне не показался этот крем приторным.
Приятного Вам аппетита!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Приготовила по этому рецепту, идеально, без комочков, и самое главное не очень сладкий, не приторный,
Очень понравилось, густота, то что нужно) спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, хорошо, что рецепт пришелся по душе!
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта