Соберите ингредиенты для приготовления утиных ножек в рукаве в духовке на Новый год (а вообще, для любого праздничного стола). Специи можно брать ваши любимые, я взяла по 1/2 ч. л. сухого имбиря и готовой смеси из сушеных томатов, базилика и чеснока.
Приготовим маринад для ножек. С апельсина снимите цедру, выжмите сок.
Смешайте в миске цедру, сок, специи, чеснок, травы, соль, у меня апельсин был очень кислый, я добавила 1 ч. л. меда.
В этот маринад погрузите утиные ножки, мариновать будем не менее 3 часов. У меня они мариновались сутки. Кстати, можно и сразу мариновать их в рукаве, меньше будет грязной посуды😉)).
Подготовьте рукав. Завяжите плотно один край. Лук нарежьте толстыми кружочками - это будет некая подложка под ножки, он, кстати, получается тоже очень вкусным).
На кольца лука выложите ножки вместе с травами, чесноком и всем маринадом.
Плотно завяжите второй край рукава, поместите его в форму для запекания или на противень. Сделайте пару проколов зубочисткой, чтобы рукав не взорвался в духовке.
Отправляем утиные ножки в рукаве в разогретую до 180-190 градусов духовку на час. После чего аккуратно (горячий пар может обжечь) разрежьте рукав, полейте вытопившимся жиром ножки и запекайте еще минут 30-40, до появления аппетитной румяной корочки.
На этом этапе можно включить функцию верхнего гриля (если имеется) и 2-3 раза полить ножки вытопившимся жиром. Собственно, это всё, утиные ножки в рукаве на Новый год готовы!)
К таким ножкам идеальным гарниром будет картофель в любом его виде: отварной, печеный, пюре или, как у меня, обжаренный. Украсьте зеленью, ягодами для праздничной подачи), я использовала свежемороженую клюкву и розмарин.
С наступающим Вас, и приятного аппетита!!🤗