E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утиные ножки в рукаве в духовк

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Сегодня я к вам с рецептом горячего праздничного блюда на новый год🎄🎄. Причем готовится оно очень просто и без особых трудозатрат с вашей стороны, что очень важно, когда приготовить нужно всего и много😉. При этом блюдо выглядит празднично и аппетитно🙂.

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт.

Апельсин - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Мед - 1 ч. л. (по желанию)

Соль - 1/3 ч. л. (по вкусу)

Тимьян - 2 веточки

Розмарин - 1/2 веточки

Черный перец, специи - по вкусу

Получается 2 порции
  • 216 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 50 мин.
  • Б: 9.06
  • Ж: 18.16
  • У: 4.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления утиных ножек в рукаве в духовке на Новый год (а вообще, для любого праздничного стола). Специи можно брать ваши любимые, я взяла по 1/2 ч. л. сухого имбиря и готовой смеси из сушеных томатов, базилика и чеснока.


Приготовим маринад для ножек. С апельсина снимите цедру, выжмите сок.


Смешайте в миске цедру, сок, специи, чеснок, травы, соль, у меня апельсин был очень кислый, я добавила 1 ч. л. меда.


В этот маринад погрузите утиные ножки, мариновать будем не менее 3 часов. У меня они мариновались сутки. Кстати, можно и сразу мариновать их в рукаве, меньше будет грязной посуды😉)).


Подготовьте рукав. Завяжите плотно один край. Лук нарежьте толстыми кружочками - это будет некая подложка под ножки, он, кстати, получается тоже очень вкусным).


На кольца лука выложите ножки вместе с травами, чесноком и всем маринадом.


Плотно завяжите второй край рукава, поместите его в форму для запекания или на противень. Сделайте пару проколов зубочисткой, чтобы рукав не взорвался в духовке.


Отправляем утиные ножки в рукаве в разогретую до 180-190 градусов духовку на час. После чего аккуратно (горячий пар может обжечь) разрежьте рукав, полейте вытопившимся жиром ножки и запекайте еще минут 30-40, до появления аппетитной румяной корочки.


На этом этапе можно включить функцию верхнего гриля (если имеется) и 2-3 раза полить ножки вытопившимся жиром. Собственно, это всё, утиные ножки в рукаве на Новый год готовы!)


К таким ножкам идеальным гарниром будет картофель в любом его виде: отварной, печеный, пюре или, как у меня, обжаренный. Украсьте зеленью, ягодами для праздничной подачи), я использовала свежемороженую клюкву и розмарин.


С наступающим Вас, и приятного аппетита!!🤗


Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Прекрасное блюдо к новогоднему столу 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо большое, согласна, да и к тому же времени личного много не отнимает)
Нравится
(0)
ответить
Прекрасно!!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария,  спасиииииибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта