E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утиные ножки в азиатском соусе

Утиные ножки в азиатском соусе

Ароматные утиные ножки, маринованные в азиатском соусе и запеченные в духовке.

Ингредиенты

Утиные ножки - 750 г

Готовый вок-соус - 150 мл

Китайская смесь "5 специй" - 1 ч.л.

Рафинированное растительное масло - 50 мл

Крахмал кукурузный - 1,5 ч.л.

  • 320 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт запеченных утиных ножек. Готовый вок-соус из магазина сэкономит вам некоторое количество времени, а готовое, приготовленное с ним получится по-азиатски вкусным, ароматным и пикантным. Приготовленные подобным образом утиные ножки отлично подойдут в качестве горячего блюда на любой праздник.


Подготовьте необходимые ингредиенты. Китайская смесь "5 специй"- довольно специфический продукт, но купить его или приготовить дома не составит труда. Ее состав довольно незамысловат: это кассия (китайская корица), бадьян (звездчатый анис), сычуаньский перец, фенхель и гвоздика в равных пропорциях. Сычуаньский перец можно заменить на черный или зеленый, а вместо фенхеля использовать, например, молотый имбирь.

Ингредиенты для утиных ножек в азиатском соусе


Смешайте вок-соус с крахмалом и смесью специй. Залейте утиные ножки полученным маринадом и уберите в холодильник на 1 час.

Приготовить маринад


Замариновать утиные ножки


Замаринованные утиные ножки обжарьте с двух сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Обжарить утиные ножки


Выложите обжаренные ножки в форму для запекания и полейте соусом, в котором они мариновались. Фольгу в форму класть необязательно, просто так удобнее мыть форму после приготовления.

Выложить утиные ножки в форму


Запейкате ножки в разогретой духовке 20-25 минут.

Рецепт утиных ножек в азиатском соусе


Утиные ножки, запеченные в азиастском соусе, готовы. Подавайте их к столу в горячем виде.

Фото утиных ножек в азиатском соусе


Утиные ножки в азиатском соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Аппетитные ножки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта