E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утка фаршированная с капустой в духовке

Утка фаршированная с капустой в духовке

Ингредиенты

Утка: 2 кг;

Яблоки: 2 шт;

Чернослив: 5-6 шт;

Курага: 5-6 шт;

Хлеб белый: 2 кусочка;

Апельсин: 1 шт;

Капуста белокочанная: 1 кг;

Чеснок: 2 зубчика;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: 1 чайная ложка;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка.

  • 348 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Фаршированная утка - универсальное горячее блюдо для любого праздничного стола, пришедшая на смену курице, которую очень любили готовить в середине 80-х, начале 90-х. Существует огромное количество способов ее приготовления, но, почти во всех основным ингредиентом является яблоко придающее мясу птицы особый аромат. Лучше всего использовать поздние сорта яблок, в частности Антоновку. Сегодня, я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления очень вкусной и ароматной утки с сухофруктами и апельсиновым соком.

Утка, 2 кг

Тушку утки вымыть в прохладной воде, очистить от оставшихся перьев, если они есть.

Подготовка тушки утки
Сделать надрез вдоль грудной клетки и извлечь внутренности. Изнутри натереть утку солью и черным молотым перцем.

Теперь займемся основной для фарширования утки.

Сухофрукты в воде
Сухофрукты (чернослив и курагу) замочить в стакане с водой.

Яблоки нарезанные кусочками
Яблоки нарезать кусочками среднего размера, как на фотографии.

Белый хлеб ломтиками
Два кусочка хлеба порезать кубиками.

Фрукты для фарширования утки
В блюде смешать хлеб, курагу, чернослив и яблоки. Сбрызнуть все это соком одного апельсина и перемешать руками.

Фарширование утки
Утку нафаршируем фруктами.

Нафаршированная и зашитая тушка утки
Зашьем утиную тушу при помощи обычной нитки и иголки петельным швом.

Фарширование утки
Теперь натрем утку приправами и солью. Мне нравится использовать для этого черный молотый перец и аджику.

Утка в духовке в рукаве
Утку запаковываем в рукав для запекания. Тушку птицы выложить на противень и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 1 часа. В принципе можно обойтись и без рукава для запекания, но с его помощью мясо птицы лучше впитает аромат фруктов.

Утка с капустой
Через час достаем противень с уткой из духовки, извлекаем ее из рукава для запекания и оформляем нарезанным чесноком. Также выкладывает на поддон нарубленную капусту, солим ее. Благодаря утиному жиру она получиться очень вкусной и сочной. Противень с праздничной уткой убираем в духовку, увеличиваем температуру до 200 градусов. Выпекать ее мы будем еще около 40 минут, при этом не забывайте помешивать капусту.

Утка с яблоками в духовке
В итоге у нас получиться вот такая восхитительная, ароматная и сочная утка фаршированная яблоками, сухофруктами и хлебом с апельсиновым соком, которую не стыдно подать в качестве горячей закуски к любому праздничному столу на: новый год, рождество или день рождения. Подавать ее лучше всего сразу, с пылу с жару.

Утка запеченная в духовке, фотография
Прикрепляю к рецепту еще парочку фоток.

Фото утки приготовленной в духовке
Приятного аппетита!


Утка фаршированная с капустой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ирина
Я сейчас готовлю по Вашему рецепту, но не понимаю, почему чеснок надо сверху класть, он ведь горит, посмотрела видео одной женщины, она маринует под шкуркой, и чесноком обмазывают внутри, но не снаружи, может я не права?
Нравится
(0)
ответить
Юля
Делала эту уточку для семьи. муж в восторге. даже 2-х летней дочке понравилось! Теперь жду НГ. обязательно приготовлю на горячее, да и вообще хочу сделать традицию. утку на НГ
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Сегодня приготовил по вашему рецепту вопше отпад получилась!!!!
Нравится
(0)
ответить
Каролина
Бесподобно вкусная уточка у меня получилась по вашему рецепту, я правда апельсин на лимон заменила, большое спасибо за рецепт, мои все в восторге!))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
спасибо отличный рецепт побалую своих
Нравится
(0)
ответить
Lionfamily
Сегодня приготовила по вашему рецепту вместо утки курицу(большую) , получилось ооооочень, ооооочень вкусно!!! Большое вам спасибо за такой хороший рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Таня
Отличный пошаговый рецепт! Все очень понятно, теперь не буду бояться, что что-то не получится, обязательно попробую!
Нравится
(0)
ответить
Владимир из Питера
К рождеству то, что надо. Фотки просто отпад. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Не могли бы вы еще повесить рецепт кролика?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта