E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой с мойвой (Мо

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Мойва под шубой - вариация известного салата с более мягким вкусом. Поскольку мойва имеет менее выраженный аромат и более нежный вкус, чем селёдка, то и сам салат получается иным. Если вы не боитесь экспериментов, то есть повод продегустировать и этот вариант!

Ингредиенты

Мойва пряного посола (вес готового филе) - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Картофель - 200 г

Морковь - 200 г

Свекла - 300 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Для засолки мойвы:

Мойва свежемороженная - 500 г

Вода - 500 мл

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец горошек - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 100 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 3.98
  • Ж: 5.78
  • У: 7.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления селедки под шубой с мойвой подготовьте необходимые продукты.

Если не найдёте в продаже мойву пряного посола, то можно её сделать самим.

Для этого вскипятите воду с солью, сахаром, лавровым листом и горошинами перца. Остудите полностью рассол до комнатной температуры. Свежемороженную мойву полностью разморозьте, ополосните, сложите в банку и залейте рассолом. Уберите в холодильник на 24 часа. Мойва - рыбка некрупная и за это время просолится.

Перед приготовлением салата разделайте мойву на чистое филе, удалив внутренности, голову, хребет и плавники.

Овощи для мойвы под шубой нужно сварить в кожуре и полностью остудить. Вымойте их тщательно, залейте водой и поставьте на плиту, после закипания варите на среднем огне до мягкости. Проверяйте готовность, протыкая овощи ножом. Время варки сложно указать точно, так как овощи бывают разного размера.

Но в среднем, картофель будет готов через 25 минут, морковь - через 30 минут, а свекла сварится примерно через 1 час.

Готовые овощи вынимайте из кастрюли по мере готовности. Полностью остудите их и очистите от кожуры.

Собирать мойву под шубой можно как в кулинарном кольце, так и в блюде-шубнице. Я буду собирать салат в кулинарном кольце.

Филе солёной мойвы и лук нарежьте мелким кубиком, смешайте их и выложите нижним слоем, слегка уплотните и смажьте майонезом.

Вареный картофель натрите на крупной терке и выложите следующим слоем. Немного уплотните, подсолите и смажьте майонезом.

Вареную морковь натрите на терке, выложите поверх картофеля и также слегка уплотните, подсолите и смажьте майонезом.

Самым верхним слоем выложите натертую на крупной терке вареную свеклу. Если высоты кольца не хватает, то его можно слегка приподнять, как это сделала я.

Слой свеклы также немного уплотните, слегка подсолите и смажьте майонезом.

Кулинарное кольцо аккуратно снимите, а селедку под шубой с мойвой поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов.

Мойва под шубой готова. Украсить можно на свой вкус или оставить без декора.

С наступающими праздниками!


Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Сибирячка Автор рецепта
Ната,  ок
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант и очень красиво смотрится!)
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo , спасибо. Вкусно получилось
Нравится
(1)
ответить
Тоня, шикарное оформление!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наташа, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка, не могу написать в личку, что-то видимо с почтой. От тебя приходят сообщения, а ты мои не получаешь((
 Напишу в поддержку 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта