Соберите и очистите все овощи для приготовления салата "Шуба" без селедки.
Картофель, свеклу и морковь для "Шубы" можно отварить в воде до готовности, а можно запечь в духовке. Запеченные овощи по вкусу будут более насыщенными. Свеклу, картофель и морковь вымойте и по отдельности оберните фольгой (в кожуре). Овощи отправьте в нагретую до 180°С духовку. Запекайте до мягкости, вынимая овощи по мере приготовления. Готовность проверяйте, протыкая ножом - овощи должны стать мягкими.
Время запекания зависит от размера и сорта овощей, но в среднем картофель будет готов через 30-40 минут, морковь - через 40-50 минут, а свекла - примерно через 60-90 минут.
Овощи остудите не снимая фольги, а затем разверните и очистите.
Натрите на крупной тёрке свеклу, морковь и картофель по отдельности. Красный лук нарежьте мелко.
Собирать "Шубу" без селедки нужно также слоями, как и традиционную "Сельдь под шубой", смазывая каждый слой майонезом.
Нижним слоем выложите картофель с луком, нанесите постный майонез.
Затем слой моркови, и опять немного майонеза.
Верхний слой - натертая свекла. Обязательно каждый слой слегка посолите, иначе салат будет совсем пресный. Можно даже поперчить.
Если выкладывали салат, как я, через кулинарную форму, то снимите её и поставьте "Шубу" в холодильник примерно на 2 часа для пропитки, можно дольше.
Перед самой подачей на верхний слой нанесите майонез из кондитерского мешка в виде рисунка или орнамента. Делайте это именно перед подачей, чтобы свекла не окрасила майонез.
Салат "Шуба" без селёдки готов! Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!