E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Капрезе «Новогодний венок»

Капрезе «Новогодний венок»

Ингредиенты

Мини моцарелла (перлини и т.п.) – около 100 грамм;

Помидоры коктейльные и/или черри – 15 штук;

Зеленый базилик – 3 веточки;

Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки;

Соус песто – от 3 ч. ложек;

Бальзамический уксус – по вкусу;

Маслины – 0,3-0,5 банки.

  • 55 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
72 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю в праздничную ночь подать к столу итальянский салат капрезе нарядно оформленный в стиле новогоднего венка. Готовить капрезе нужно непосредственно перед подачей и займет это считанные минуты.


Для данного оформления капрезе лучше всего подходит мини моцарелла/mozzarella– небольшие шарики в рассоле: перлини/perlini размером с жемчужину, ciliegine/чильеджини или их сочетание. В идеале, т.е. в классическом салате используется mozzarella di bufala – из буйволиного молока, но подходит и из коровьего, главное, чтобы не копченые варианты! Можно сформировать шарики и самим из моцареллы традиционной формы или из феты, хотя это уже будет не капрезе...


Маленькие черри или коктейльные целые или половинками смотрятся более выигрышно в этой композиции, но из обычных крупных можно попробовать выложить, например, цветы пуансеттии. Про базилик. Потребуются листочки и небольшие нежные побеги свежего базилика зеленого сорта.


Оливковое масло используется только холодного отжима. Бальзамик – темный бальзамический уксус – по вкусу и по желанию.


Для салата капрезе песто можно сделать самим при помощи блендера из кедровых орешков, оливкового масла, твердого сыра пармезан, листочков базилика и зубчиков чеснока. Песто не обязательный ингредиент салата, но добавит колорита и на вид, и на вкус.


Маслины - тоже не обязательный ингредиент классического капрезе, но они отлично выполняют декоративную.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты новогоднего капрезе
Фото 1


Веточки базилика и помидоры вымойте и обсушите.

Базилик
Фото 2


Соберите салат-венок следующим образом:
На плоское блюдо уложите сначала самые крупные листочки базилика.
Затем разложите помидоры или их половинки,

Листья и томаты черри
Фото 3


шарики мини моцареллы,

Добавить моцарелла
Фото 4


маслины и маленькие порции соуса песто, покапайте оливковым маслом и по желанию бальзамическим уксусом.

Новогодний венок капрезе
Фото 5


Салат- капрезе «Новогодний/Рождественский венок» готов к подаче.

Рецепт салата в виде новогоднего венка
Фото 6


Приятного аппетита и праздничного настроения!

Рецепт новогоднего салата Капрезе
Фото 7


Капрезе «Новогодний венок», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Обожаю этот салат, в таком красивом оформлении исполнении, просто чудо
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
тоже обожаю этот салат )
Нравится
(0)
ответить
Очень красивая подача!
Нравится
(0)
ответить
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
наська
легко готовить и удобно
Нравится
(0)
ответить
Очень празднично и нарядно!!
Нравится
(0)
ответить
спасибо! хотелось добавить праздничной атмосферы)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 мин.)