Из ягоды фейхоа можно приготовить не только варенье. Фейхоа можно добавлять не только в фруктовые салаты, из него можно приготовить свежий соленый салат.
Вот, к примеру, один из вариантов салата. Удивительное сочетание продуктов, но все в итоге гармонично.
Для приготовления салата с фейхоа подготовим продукты по списку.
Зелень помыла, затем нарезала так, чтобы ее было удобно есть. Набор зелени - любой, я использовала все, что было под рукой.
Огурцы нарезала кольцами, добавила в салатницу к зелени.
С фейхоа срезала хвостики и разрезала на дольки.
Кунжут и семена фенхеля обжарила до золотистого цвета на сухой сковороде. Фенхель можно взять измельчённый.
Для украшения взяла горсть гранатовых зерен. Все ингредиенты соединила вместе в салатнице.
Затем приготовила заправку, соединила оливковое масло, мед, сок лимона и бальзамический уксус, хорошо перемешала. Заправка готова. Заправку для этого салата лучше выбрать сладкую, так как фейхоа немного с кислинкой.
Полила заправкой салат, перемешала.
Салат с фейхоа готов, подаем сразу.