Для приготовления салата с красной рыбой и яблоками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Красная рыба – это горбуша, кета, кижуч, форель, сёмга и т.п. Количество ингредиентов может немного варьироваться.
Красную лососёвую рыбу нужно сварить и охладить. Подходят способы: на пару, в воде в кастрюле или на воде на сковороде (припустить). Для кусков/стейков толщиной около 2 см для готовности потребуется около 10 минут. У меня варился бульон для рыбного супа, заодно и кусок для салата получился.
Яйца нужно варить вкрутую в течение 9-11 минут, охладить, очистить и разделить на белки и желтки.
На дно салатников по желанию уложите салатные листочки (шпинат, мангольд и т.п.), но можно и без них.
Остывшую красную рыбу очистите от костей, заодно и раскрошите её на небольшие кусочки. Это первый слой салата. Слегка смажьте его майонезом.
Очистите яблоки от кожуры, натрите на крупной тёрке и сбрызните лимонным соком – это второй слой салата.
Далее будут белки яиц, также натертые на крупной тёрке. Сопроводите этот слой хорошим количеством майонеза.
Четвертый слой – тертый сыр полутвердых сортов. Слегка смажьте его майонезом.
Последний слой – это измельченные желтки яиц. Желательно дать салату хотя бы полчаса на пропитку, до подачи держите его в холодильнике.
Съесть салат с красной рыбой и яблоками можно прямо из порционного салатника, не перемешивая.
Но удобнее будет, если перевалить его в другой салатник, в котором есть возможность перемешивать.
Возьмите на заметку этот салат из обычных ингредиентов в оригинальном сочетании. Может быть, он пригодится на какой-то праздничный стол.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!