E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат Цезарь с утиной грудкой

Салат Цезарь с утиной грудкой

Помимо традиционных зимних праздничных салатов, на Новый год последние лет 7-8 готовлю "Цезарь" в обязательном порядке, семейство любит очень🙂. Сегодня хочу предложить рецепт с утиной грудкой.

Салат "Цезарь" не только вкусный и яркий, он еще и готовится просто, вы можете заранее приготовить гренки, за несколько часов до подачи подготовить соус, томаты, утиную грудку, и перед подачей довольно быстро собрать сам салат, или даже поручить это детям😉.

Ингредиенты

Утиная грудка - 250-300 г

Салатные листья - 150-200 г

Хлеб белый - 6 ломтиков

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сушеный чеснок - 1/2 ч. л.

Орегано сухой - 1/2 ч. л.

Соус "Цезарь" - 70 г

Черри томаты - 7-8 шт.

Перепелиные яйца - 7 шт.

Пармезан - 25 г

Получается 6 порций
  • 156 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 9.14
  • Ж: 9.47
  • У: 7.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления салата "Цезарь с утиной грудкой". Соус я всегда готовлю по этому рецепту, вы можете купить уже готовый.


Для праздничного варианта предлагаю гренки сделать в виде звездочек, сердечек, цветочков. Формочками для канапе вырежем нужное количество. Остатки хлеба можно использовать для панировочных сухарей, например).


Выложите хлеб на противень, сбрызните маслом, добавьте сухие чеснок и орегано, можно посолить по вкусу. Подсушите в разогретой до 170-180 градусов духовке до румяности, минут 7-10.


На коже утиной грудки сделайте неглубокие надрезы, положите грудку на сухую холодную сковороду кожей вниз, включите средний нагрев, пусть вытопится жир, на нем мы и обжарим утиное филе. Степень прожарки - на ваш выбор). Я обжариваю до румяности со всех сторон, и снимаю с огня, когда грудка еще несколько сыровата внутри, сок не прозрачный, а розоватый. Заворачиваю в фольгу, даю полежать минут 10.


Перепелиные яйца варите в подсоленной воде 3,5-4 минуты, затем поместите их в холодную воду. Вымытые, обсушенные листья салата нарвите руками.


Сложите салатные листья в миску, добавьте часть соуса, аккуратно перемешайте. Листья должны быть покрыты соусом, но при этом не утопать в нем)), салат должен остаться воздушным.


Собираем салат сразу в блюде для подачи. Предлагаю 2 варианта оформления, оба простые, но симпатичные и новогодние). Выложите листья треугольником, напоминающим елочку. Присыпьте тертым пармезаном, этакий "снежок" будет).


Утиную грудку нарежьте тонкими ломтиками, разложите на салатных листьях.


Половинки черри и перепелиных яиц выложите в салат, полейте немного соусом (удобно использовать для этого кондитерский мешок или просто пакет), слегка присыпьте пармезаном.


И, наконец, украсьте салат гренками.


Можно и по-другому. Собираем также сразу в блюде для подачи. Поставьте в центр блюда какую-нибудь подходящую по размеру пиалу/чашку, и выкладывайте ингредиенты салата вокруг, создавая рождественский венок. Листья салата также перемешайте с частью соуса, аккуратно разложите, чтобы они остались воздушными.


И далее всё так же: черри, утиное филе, яйца, пармезан и гренки. В этом варианте я еще чуть руколы добавила.


Уберите чашку и салат подавайте к столу!


Надеюсь, вам понравится рецепт приготовления салата "Цезарь с утиной грудкой"), с наступающим Новым годом, и приятного вам аппетита🤗🤗🤗


Салат Цезарь с утиной грудкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
идея - супер! и оформление - класс
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибочки!
Нравится
(0)
ответить
интересный вариант. Сухарики - огонь!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Сибирячка,  спасибки
Нравится
(0)
ответить
Классное оформление!!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, спасибо большое, я старалась)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта