E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Грибная подлива из сушеных грибов

Грибная подлива из сушеных грибов

Эту грибную подливу готовили в моей семье в зимнее время года сколько себя помню. Чаще всего ее подавали к вареной или жареной картошке, поливали ею котлеты. Вязанку сушеных лесных грибов раньше можно было купить на любом рынке с осени и до весны, сейчас же они продаются в любом продуктовом супермаркете. Грибы для подливы подойдут любые лесные, в идеале - белые.

Подлива получается очень вкусной и достаточно сытной, запросто заменит мясо в период поста и идеально подходит к любому гарниру.

Ингредиенты

Грибы сухие - 10-15 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Крахмал (с горкой) - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 350 г

Рассчитано примерно на 3-4 порции
  • 61 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 1.94
  • Ж: 3.33
  • У: 5.84

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Необходимые ингредиенты для приготовления грибной подливы из сушеных грибов представлены на фото ниже.


Я буду использовать шиитаке - по своим вкусовым и полезным качествам их сравнивают с белыми. Кроме того, их сейчас выращивает каждое грибное хозяйство, поэтому в сухом виде они доступны круглый год.


Лук морковь и чеснок почистите и помойте вместе с укропом, обсушите.


Грибы переложите в глубокую миску, залейте крутым кипятком, накройте плоской тарелкой и оставьте минимум на час, нужно дать им хорошенько набухнуть.


Разогрейте в сковороде масло, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук минуты 2.


Морковь натрите на самой мелкой терке, всыпьте в сковороду, уменьшите огонь, жарьте еще минуты 2.


Грибы нарежьте пластинками, переложите в сковороду.


Подлейте воды из чайника, добавьте воду, в которой набухали грибы. Накройте сковороду крышкой, тушите грибы с овощами минут 20, лесные - 30.


Помидор разрежьте на 4 части, мякоть натрите на терке, переложите в подливу, кожуру выбросьте. Зимой в подливу добавляли маринованные помидоры или квашеные и подсыпали чуть сахара.


Вместе с помидором положите лавровый лист и измельченный чеснок, тушите еще 5 минут.


Крахмал разведите холодной водой, влейте в сковороду, быстро размешайте подливу, чтобы не образовались комочки. Доведите до кипения. Густоту подливы всегда можно отрегулировать водой.


Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленный укроп, перемешайте, еще раз доведите до кипения и выключите плиту. Зимой вместо свежего укропа в грибную подливку из сухих грибов добавляли замороженный на зиму.


Дайте подливе постоять пару минут под крышкой.


Грибная подлива из сушеных грибов готова. Она получается в меру густой, с бархатной консистенцией.


Приятного!


Грибная подлива из сушеных грибов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта