E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Сельдь под шубой «Купол»

Сельдь под шубой «Купол»

Пожалуй, самый знаменитый и популярный салат после «Оливье» – «Сельдь под шубой». И конечно, интерпретаций такого салата огромное количество. Среди них и рецепт, который я предлагаю – сельдь под шубой «Купол».

Удивительное сочетание селёдки с овощами сделало это блюдо любимым на всех праздничных столах. Рецепт очень простой, с самыми доступными ингредиентами. И пусть не пугает никого слово «купол». Оно всего-навсего обозначает форму готового блюда, выложенного на тарелку. Во всём остальном это традиционный слоёный салат «Сельдь под шубой».

Ингредиенты

Филе соленой сельди - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Морковь - 2 шт. (средние)

Свекла - 2-3 шт. (средние)

Картофель - 2 шт.

Майонез - 4 ст.л.

  • 132 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.32
  • Ж: 8.9
  • У: 6.63

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления сельди под шубой «Купол».


Прежде всего сварите все овощи в слегка подсоленной воде. Отварите яйца вкрутую. Охладите их и очистите. Возьмите глубокую миску или салатник. Застелите его пищевой пленкой, чтобы края свисали.


Свеклу натрите на терке, добавьте столовую ложку майонеза и перемешайте. Выложите в салатник до верха, равномерно распределяя по дну и стенкам.


Картофель натрите на терке, перемешайте со столовой ложкой майонеза и выложите слоем на свеклу.


Красный лук очистите и помойте, мелко нарежьте. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, но не очень мелко. Вкуснее, когда она чувствуется в салате. Перемешайте лук с сельдью. Выложите на слой картофеля.


Морковь также натрите на терке, как свеклу и картофель. Тоже перемешайте с майонезом. Распределите по слою сельди с луком.


Яйца, сваренные вкрутую, очистите, натрите на терке или разомните вилкой. Смешайте с майонезом. Это будет последний слой салата.


Краями пленки накройте салат. Поставьте в холод на 2-3 часа.


После переверните салатник на блюдо или большую тарелку. Снимите салатник и пищевую пленку. Получается салат в виде полусферы или купола.


Салат сельдь под шубой «Купол» готов. Украсьте по вкусу и подавайте к столу.


На столе нарежьте салат.


Эффектный и очень вкусный салат для праздничного стола и не только.


Сельдь под шубой «Купол», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Валерий
Здравствуйте! Лук красный тоже варить нужно?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Валерий, нет лук варить не нужно. В четвертом шаге написано, что делать с красным луком.
Нравится
(0)
ответить
Один из моих любимых салатов! Подача шикарная! Беру на заметку
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Пуся, спасибо большое!!
Нравится
(1)
ответить
Красиво и оригинально, а главное - любимое))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна Crane,  Спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Не салат, а произведение искусства! Мне тоже куполом очень нравится внешний вид, надо когда-нибудь повторить
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анжелика, спасибо дорогая ! 
Нравится
(0)
ответить
Отличный салат. Делали, любим
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта