E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

В переработанном виде черноплодная рябина сохраняет все свои полезные качества. Она не только придает напитку приятный вкус, но и делает его полезным (конечно, в умеренном употреблении). Вишневые листья придают настойке из черноплодки древесный оттенок вкуса, что делает его более интересным.

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 500 г

Листья вишни - 10-15 шт.

Водка - 1 л

Сахар - 250 г

Лимонная кислота - 1/3 ч. л.

  • 251 кКал
  • 20 мин.
  • 504 ч.
  • 504 ч. 20 мин.
  • Б: 0.11
  • Ж: 0.01
  • У: 19.3

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 63 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления настойки из черноплодной рябины с вишневыми листьями подготовьте все необходимое. Для настаивания можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Если будете брать замороженные, то размораживать их не надо.


Ягоды черноплодной рябины переберите от веточек и листиков. Затем промойте от загрязнений. Листья вишни, также хорошо промойте.


В чистую просторную банку выложите вишневые листья и ягоды.


Засыпьте все сахаром. Добавьте немного лимонной кислоты.


Залейте все водкой. В банке должно оставаться свободное место. Так удобнее будет перемешивать настойку.


Закройте банку крышкой и все хорошо перемешайте, чтобы сахар быстрее начал растворяться. Уберите банку в темное место и настаивайте 3 недели при комнатной температуре. За это время несколько раз необходимо настойку потрясти.


Через 3 недели процедите настойку через несколько слоев марли и хорошо отожмите ягодный жмых. Весь ягодный сок пойдет в настойку.


Готовую настойку из черноплодной рябины с вишневыми листьями разлейте в бутылки и храните в темном месте при комнатной температуре.


Приятного угощения!


Настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ольга
Супер, спасибо автору за рецепт. Рекомендую.
Сохранила рецепт себе, чтобы потом ещё делать.
Нравится
(1)
ответить
Анастасия Новичок
Большое спасибо автору за рецепт! Получилась очень вкусная настойка с насыщенным цветом и вкусом!
Нравится
(2)
ответить
Александр
Настойка нормальная, но нужно следить чтобы не перестояла. Иначе будет вяжущая.
А один минус - это потеря градусов. Водка 40%  Настойка будет 25-30 в зависимости от количества ягод.
Такая настойка только для женщин.
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Александр, полностью с вами согласна! 
Нравится
(0)
ответить
Евгений
С сахаром - наливка, а не настойка.
Нравится
(5)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Евгений, это не совсем так!
Наливки и настойки несколько похожи, но есть основные отличия, которые их разделяют.
Наливки относятся к сладким алкогольным напиткам, которые настаивают на соке или ягодном настое. Крепость наливок небольшая -  18-20 градусов и настаиваются они длительное время -  от 1 до 6 месяцев.
Настойки же, настаиваются на любых ягодах, фруктах или травах, в которые добавляется немного сахара для смягчения вкуса. Настойки более крепкие - до 45 %. Суть процесса настаивания в переходе эфирных масел в спирт. Да и времени для настаивания хватает 2-6 недель.
Нравится
(24)
ответить
Алексей
Евгений, в этой настойке сахар нужен для смягчения сока черноплодной рябины.
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта