Для приготовления супа с говядиной и брокколи соберите необходимые продукты по списку.
Это, пожалуй, тот редкий случай, когда для варки супа предпочтительней брать именно мякоть говядины без кости.
Ополосните кусок говядины и залейте его холодной водой. Количество воды зависит от того насколько густой суп вам нравится. Я варила довольно густой суп, поэтому воды немного.
Доведите говядину в воде до кипения, снимите всю пену и убавьте огонь. Варите говядину примерно 1 час. Мясо должно стать мягким и хорошо жеваться. Примерно в середине варки посолите бульон по вкусу.
Время варки говядины зависит от того, какую часть туши вы возьмете.
Бульон при необходимости процедите, а говядину нарежьте на средние кубики и верните в бульон.
Вновь доведите бульон до кипения и положите в него очищенные и нарезанные на средние кубики морковь и картофель. Варите овощи в супе примерно 15-20 минут, пока они не станут мягкими. Огонь поддерживайте небольшой и накройте кастрюлю крышкой.
Затем добавьте нарезанную на кусочки капусту брокколи.
Если брокколи у вас в замороженном виде, то её можно класть не размораживая. Просто достать из морозилки за 10 минут до закладки в суп, чтобы она немного оттаяла и вы смогли её нарезать на более мелкие кусочки.
Проварите суп ещё около 10 минут, пока брокколи не сварится, и снимайте кастрюлю с огня.
Суп с говядиной и брокколи готов. Он очень лёгкий, поскольку ничего не обжаривалось и масло вовсе не использовалось. Но при этом суп вполне сытный за счет картофеля и говядины. И, конечно же, очень полезный.
Приятного аппетита!