E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с говядиной и брокколи

Суп с говядиной и брокколи

Лёгкий и полезный суп без капли масла! Его оценят и те, кто соблюдает диету для поддержания массы тела, и те, кто просто питается в щадящем режиме. Суп отлично вписывается в рацион полезного питания и готовится очень просто.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 350 г

Картофель - 200 г

Морковь - 150 г

Брокколи - 250 г

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

  • 51 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.42
  • Ж: 2.52
  • У: 3.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления супа с говядиной и брокколи соберите необходимые продукты по списку.


Это, пожалуй, тот редкий случай, когда для варки супа предпочтительней брать именно мякоть говядины без кости.


Ополосните кусок говядины и залейте его холодной водой. Количество воды зависит от того насколько густой суп вам нравится. Я варила довольно густой суп, поэтому воды немного.


Доведите говядину в воде до кипения, снимите всю пену и убавьте огонь. Варите говядину примерно 1 час. Мясо должно стать мягким и хорошо жеваться. Примерно в середине варки посолите бульон по вкусу.


Время варки говядины зависит от того, какую часть туши вы возьмете.


Бульон при необходимости процедите, а говядину нарежьте на средние кубики и верните в бульон.


Вновь доведите бульон до кипения и положите в него очищенные и нарезанные на средние кубики морковь и картофель. Варите овощи в супе примерно 15-20 минут, пока они не станут мягкими. Огонь поддерживайте небольшой и накройте кастрюлю крышкой.


Затем добавьте нарезанную на кусочки капусту брокколи.


Если брокколи у вас в замороженном виде, то её можно класть не размораживая. Просто достать из морозилки за 10 минут до закладки в суп, чтобы она немного оттаяла и вы смогли её нарезать на более мелкие кусочки.


Проварите суп ещё около 10 минут, пока брокколи не сварится, и снимайте кастрюлю с огня.


Суп с говядиной и брокколи готов. Он очень лёгкий, поскольку ничего не обжаривалось и масло вовсе не использовалось. Но при этом суп вполне сытный за счет картофеля и говядины. И, конечно же, очень полезный.


Приятного аппетита!


Суп с говядиной и брокколи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аппетитная подача !
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта