Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной на обед в зимний морозный день - самое то! Наваристый, сытный мясной бульон, разварные говяжьи ребрышки, мягкий вкус за счет разваренной перловки - все это составляет отличный тандем, подчеркнутый кислинкой соленого огурчика. Перед таким супчиком никто не устоит! Настоятельно рекомендую готовить зимой рассольник.
Приготовьте продукты по списку.
Перловку замочить заранее, лучше часа за 3-4.
Говядину положить в кастрюлю, залить 1 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить стебли зелени, крупные куски лука и моркови.
Ввести перловку. Варить около 1 ч.
Подготовить овощи: картофель нарезать крупным кубиком, лук и морковь - мелким.
Когда мясо сварится, вынуть коренья из супа, добавить картофель и оставшуюся воду. Варить до готовности картофеля.
Подготовить заправку: снять жир с бульона на сковороду и припустить лук и морковь.
Когда картофель сварится, ввести заправку.
Натереть на терке соленые огурцы.
Ввести в рассольник. Довести до кипения, положить лаврушку, посолить, при необходимости добавить рассол. Варить минут 10. Настоять под крышкой.
На стол рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной подавать лучше всего со сметаной.
Приятного обеда!