Продукты для приготовления шарлотки с красной смородиной в мультиварке - перед вами.
В емкость для миксера или в чашу кухонного комбайна вбейте куриные яйца. Я использую яйца среднего размера, но вы можете использовать и 5 яиц - количество сахара и муки не увеличивайте. Всыпьте туда же соль и сахар, взбейте все 3-4 минуты на самой высокой скорости.
Затем в пышную яичную пену всыпьте просеянную муку и аккуратно вмешайте ее движениями снизу вверх силиконовой лопаткой или венчиком. Взбивать массу больше не нужно, иначе выпустите пузырьки воздуха. Разрыхлитель добавлять не нужно, шарлотка отлично поднимется и будет воздушной, пористой.
Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом и выложите в нее бисквитное тесто. Промойте ягоды смородины и обсушите их бумажным полотенцем или салфеткой. Выложите в тесто в хаотичном порядке.
Активируйте режим «Выпечка» на 50 минут и закройте крышку на мультиварке. Займитесь своими делами и звуковой сигнал оповестит вас об окончании выпекания пирога. Аккуратно поднимите крышку и выпустите пар - он может обжечь! Извлеките чашу из мультиварки и остудите шарлотку примерно 30 минут. Затем отделите края выпечки от чаши силиконовой лопаткой, но не ножом! Ножом вы можете поцарапать антипригарный слой на чаше!
Переверните чашу мультиварки дном вверх на тарелку. Присыпьте шарлотку с красной смородиной сахарной пудрой или полейте сиропом, подайте к столу. Не забудьте заварить ароматный чай, кофе или приготовить заранее шипучий лимонад, квас.
Приятного вам!