E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с красной смородиной

Шарлотка с красной смородиной в мультиварке

Пористый ягодный пирог с "лунной" поверхностью.

Так как в мультиварке подогрев работает снизу и по бокам, то вы можете при подаче перевернуть шарлотку дном вверх и получите румяную корочку сверху. Кстати, отличие пирога, испеченного в мультиварке, от обычного в духовке состоит в том, что в мультиварке он получается более сочным, влажным и пропитанным паром.

Помните, что красная смородина кисловатая на вкус, подбирайте количество сахара по своим предпочтениям. Можно добавить и различные ароматизаторы: ваниль, молотую корицу.

Ингредиенты

Смородина красная - 100 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 150 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 15 мл

Сахарная пудра для присыпки - 1 ст.л.

  • 256 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 6.48
  • Ж: 6.52
  • У: 42.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления шарлотки с красной смородиной в мультиварке - перед вами.


В емкость для миксера или в чашу кухонного комбайна вбейте куриные яйца. Я использую яйца среднего размера, но вы можете использовать и 5 яиц - количество сахара и муки не увеличивайте. Всыпьте туда же соль и сахар, взбейте все 3-4 минуты на самой высокой скорости.


Затем в пышную яичную пену всыпьте просеянную муку и аккуратно вмешайте ее движениями снизу вверх силиконовой лопаткой или венчиком. Взбивать массу больше не нужно, иначе выпустите пузырьки воздуха. Разрыхлитель добавлять не нужно, шарлотка отлично поднимется и будет воздушной, пористой.


Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом и выложите в нее бисквитное тесто. Промойте ягоды смородины и обсушите их бумажным полотенцем или салфеткой. Выложите в тесто в хаотичном порядке.


Активируйте режим «Выпечка» на 50 минут и закройте крышку на мультиварке. Займитесь своими делами и звуковой сигнал оповестит вас об окончании выпекания пирога. Аккуратно поднимите крышку и выпустите пар - он может обжечь! Извлеките чашу из мультиварки и остудите шарлотку примерно 30 минут. Затем отделите края выпечки от чаши силиконовой лопаткой, но не ножом! Ножом вы можете поцарапать антипригарный слой на чаше!


Переверните чашу мультиварки дном вверх на тарелку. Присыпьте шарлотку с красной смородиной сахарной пудрой или полейте сиропом, подайте к столу. Не забудьте заварить ароматный чай, кофе или приготовить заранее шипучий лимонад, квас.


Приятного вам!


Шарлотка с красной смородиной в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
пышнючая! класс!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибули! О да, мультиварка не подводит!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта