E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Миндальный крамбл

Миндальный крамбл

Прежде всего я хочу отметить, что этот крамбл, по моему мнению, самый лучший на вкус, который я делала, - а переделала я их очень много (разных преразных)! Миндальная мука все-таки в разы интереснее по своим вкусовым качествам, чем пшеничная, ну или любая другая.

У готового крамбла невероятный вкус: сочетание пропеченного миндаля (имеется в виду миндальная мука) с вишнями - ну вкуснее, наверное, не найти!!

Ингредиенты

Миндальная мука - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Вишни без косточек - 200 г (или по вкусу)

Две формы для выпекания объемом 450 мл
  • 359 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.25
  • Ж: 22.92
  • У: 35.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для миндального крамбла с вишней. Ягоды вишни отберем спелые, не порченые, промоем их в холодной воде. Масло сливочное достанем из холодильника непосредственно перед приготовлением - оно должно быть охлажденным.


Вишни у меня вообще несладкие, поэтому я их в форме дополнительно присыпала сахаром.


Мучную миндальную крошку с маслом делать, наверное, не так просто, как из пшеничной муки - у меня собирались крупные комки, а не мелкая крошка, но это просто нюанс рабочего процесса, который на итог вообще не влияет.


Миндальную муку я приготовила сама: просто перемолола просушенный очищенный миндаль в кофемолке и два раза просеяла через сито с мелкими отверстиями - моя готовая миндальная мука имеет светло-кремовый оттенок.

Фото 1


Из вишен извлечем косточки удобным способом.

Фото 2


Миндальную муку смешаем в миске со 100 граммами сахара и щепоткой соли. Добавим холодное масло, нарезанное на кубики.

Фото 3


Руками быстро перетрем эти ингредиенты в крошку (по возможности).

Фото 4


Дно формы для запекания смажем тонким слоем сливочного масла, выложим вишни - я распределила по двум формам в равных количествах. Ягоды я присыпала оставшимся сахаром - это 50 г.

Фото 5


Поверх вишен разложим, равномерно распределяя, крошку из миндальной муки. Поставим заполненные формы в духовку, которая уже к этому моменту разогрета до 180 градусов. Я выпекала миндально-вишневый крамбл примерно 30 минут - верхний миндальный слой приобрел очень аппетитный золотистый оттенок.

Фото 6


Готовый миндальный крамбл с вишней можно подавать в горячем виде, можно также подавать к столу охлажденным - я подала в порционных формах. Повторюсь, было невероятно вкусно! Приятного аппетита!

Фото 7


Миндальный крамбл, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы