Подготовьте по списку все продукты для заливного ПП пирога с капустой.
Цельнозерновую муку можно заменить на рисовую, гречневую или другую полезную.
Для приготовления теста я взяла йогурт, но его можно смело заменить на кефир.
Так как у меня молодая капуста, я ее не тушила, но если у вас зимних сортов, то ее необходимо немного потушить в небольшом количестве воды.
Для приготовления теста в миску вбейте яйца, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте венчиком.
Добавьте йогурт и соедините его с яйцами.
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Приготовьте жидкое тесто без комочков.
Капусту тонко нашинкуйте, переложите в миску, посолите и слегка помните руками.
Добавьте к капусте мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Перемешайте ингредиенты.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите половину теста, затем всю капусту с зеленью и сверху залейте тестом. По желанию верх присыпьте семечками. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Пирог должен хорошо подрумяниться. Готовность проверьте, воткнув деревянную шпажку в середину пирога, она должны выйти абсолютно сухой, без остатков сырого теста.
Заливной ПП пирог с капустой можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!