С появлением мультиварки я стала больше печь, даже не знаю почему, вроде в духовке выпечка не хуже получается. Ну не знаю, нравится мне, удобно и следить не надо.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого пирога с картошкой. В данном рецепте начинки больше, чем теста, просто я так больше люблю, мне кажется вкуснее, но если вы любите, когда мучного побольше, смело увеличивайте продукты на тесто вдвое. Бекон я добавляю для аромата, иногда готовлю начинку из картошки с грибами, тоже очень вкусно получается.
Итак, возьмите все необходимые продукты для приготовления пирога с картошкой в мультиварке и приступайте.
Для начала разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте бекон до румяности.
Лук мелко нарежьте и выложите в сковородку.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте на средние кусочки, выложите в сковороду, обжарьте на среднем огне, посолите по вкусу.
В миску выложите йогурт, вбейте яйца, влейте растопленное масло или маргарин, взболтайте венчиком.
Добавьте муку, соль, разрыхлитель.
Хорошенько перемешайте венчиком в однородную массу.
Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте половину теста.
Затем выложите ровным слоем картофельную начинку.
Вылейте оставшуюся часть теста, разровняйте, закройте крышку, установите программу ВЫПЕЧКА, время приготовления - 1 час. Готовьте заливной пирог с картошкой в мультиварке до сигнала.
Готовый пирог немного остудите, затем извлеките из чаши.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!