Ингредиенты для грибного тарта с картофельным тестом представлены на фото ниже (и в списке ингредиентов).
Я взяла для тарта отваренные опята. Безусловно, с лесными грибами получается более ароматно, но за неимением таких, можно взять магазинные шампиньоны, вешенки и другие.
Картофель отварить, слить воду и размять в пюре.
Дать остыть.
Добавить яйцо и соль. Перемешать.
Всыпать муку.
Замесить мягкое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.
Может понадобиться чуть больше муки, но не стоит перебарщивать.
Форму (28 см) смазать сливочным маслом.
Распределить картофельное тесто. Сделать бортики.
Удобно это делать влажными руками или смоченной в воде ложкой.
Лук мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости.
Добавить лук к грибам.
Немного подсолить и поперчить начинку.
Выложить грибы с луком поверх картофельного теста.
Яйца соединить со сметаной, немного подсолить.
Перемешать до однородности.
Равномерно вылить поверх грибов.
Выпекать открытый пирог из картофельного теста с грибами при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Дать чуток остыть и нарезать порционными кусочками.
Грибной тарт с картофельным тестом очень вкусен со сметаной.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!