Продукты для приготовления мини-курников из слоеного теста с курицей и картошкой - перед вами. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы медленно оттаяло. Картошку и лук почистите.
В глубокую миску положите нарезанную на мелкие кубики куриную грудку, нарезанные на еще более мелкие кубики картофель и лук. Посолите и поперчите.
Тщательно перемешайте все ингредиенты начинки.
Посыпьте стол мукой и раскатайте пласт слоеного теста в прямоугольник. Разрежьте его на квадраты.
В центр каждого квадрата положите по полной столовой ложке куриной начинки. Соедините углы квадратов вверху, защипните края, оставьте небольшую дырочку для выхода пара во время выпечки. Таким же способом сделайте заготовки из второго пласта теста.
Переложите заготовки на противень.
Выпекайте мини-курники из слоеного теста в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение 25-30 минут. Время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки. Чтобы не подгорели курники, под противень можно поставить емкость с водой, а сверху прикрыть пекарской бумагой.
Готовую выпечку охладите на решетке.
Вкусно и несложно в приготовлении. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!