Для приготовления слоек с адыгейским сыром (из готового слоеного теста) потребуются следующие ингредиенты.
Тесто заранее достаём из морозильной камеры. Его можно оставить на столе, чтобы оттаивало при комнатной температуре, или же на нижней полке холодильника. Разрежем пласт теста на 4 части.
Сыр натрём на тёрке со средними ячейками.
Рабочую поверхность подпылим мукой и раскатаем каждую часть теста в квадрат. В центр выложим порцию начинки, я взвешивала её на весах, чтобы в каждую слойку пошло по 25 граммов начинки.
Соединим два противоположных края и плотно защипаем тесто, в результате должен получиться аккуратный треугольник. С помощью вилки нанесём красивый узор. Таким образом создадим все заготовки (у меня получилось 4 штуки).
Выложим их на противень, застеленный пергаментом.
Поверхность слоек смажем взбитым яйцом и посыплем семенами кунжута.
Отправим противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести красивый румянец.
Слойки с адыгейским сыром из слоеного теста получаются очень вкусными и сытными. На стол их можно подавать и в тёплом, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!