Для брауни с хурмой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В коллекции брауни на сайте - в основном, рецепты со сливочным маслом в составе, а этот вариант – с растительным рафинированным без запаха. Муки в этот раз тоже побольше, чем принято. Шоколад берите именно тёмный или горький, т.е. с высоким содержанием какао, а то молочный может не дать насыщенного вкуса и цвета. Хотя в этом рецепте ещё дополнительно идет в тесто и какао. Не знаю, какое посоветовать. Смотрите состав, и если в нём указан ещё крахмал или другие продукты, кроме какао, то имейте в виду, что тесто с таким может быть светлее.
Хурму с кожурой, или без, измельчите (тёрка, ножи блендера). Расплавьте в микроволновке на средней мощности шоколад, поломанный на кусочки. Пусть остывает, пока займётесь остальными шагами приготовления.
В глубокой миске размешайте и слегка взбейте яйца с сахаром.
Влейте растительное масло, снова слегка взбейте.
Вмешайте измельченную хурму.
Добавьте муку, какао, разрыхлитель (по желанию). Перемешайте до однородного состояния.
Последний шаг в приготовлении теста для брауни – добавление расплавленного шоколада. Можно перемешать тесто с ним до однородного состояния или не до однородного...
Смажьте форму маслом или проложите пекарской бумагой, рукавом для запекания и т.п., перевалите густое тесто.
Запекайте при 175 градусах.
Через полчаса будет готов брауни с жидковатой серединкой, через 45 минут – с сочной. Проверяйте деревянной зубочисткой, не пересушите!
Брауни с хурмой получился вкусным, фруктовая клетчатка вписалась гармонично.