Поздняя осень и начало зимы - сезон хурмы. Этот фрукт хорош в свежем виде, кроме того хурму можно добавлять в пироги, печенье, чизкейки, тарты и кексы. Она придает выпечке сладкий вкус и приятную текстуру. В этой подборке мы делимся рецептами простой и вкусной выпечки с хурмой, которая точно понравится вам и вашей семье за чашечкой чая.
Приготовление пирога с хурмой и творогом начнём с начинки. Нам потребуется всего три ингредиента: творог, сахар и небольшая хурма.
Творог соединяем с сахаром и разминаем до однородности. Оставляем в стороне. ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г (0.5 стакана)
Сметана – 200 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Ванилин – 1 г
Для начинки:
Творог – 220 г
Сахар – 2 ст.л.
Хурма – 1 шт. (150 г)
Простой зимний пирог, который обязательно понравится, даже если вам не нравится хурма. Необычный яркий вкус, в меру сладко и есть кислинка.
Ингредиенты
Слоеное тесто - 450 г
Хурма - 4 шт.
Лимонный ждем - 2 ст.л
Желток - 1 шт.
Румяный пирог с хурмой готовится в духовке за 30 минут. Вы можете после остывания присыпать его сахарной пудрой или пропитать сиропом.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 150 г
Соль - 1 щепотка
Хурма (мелкая) - 1-2 шт.
Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Сахарная пудра - для присыпки (по желанию)
Приготовим кексовое тесто на основе пюре из хурмы. Кексы получаются с плотной структурой. Выпекаем в бумажных формочках в духовке.
Ингредиенты
Хурма (мякоть) – 250 г
Мука пшеничная – 250 г
Сахар тростниковый – 140 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 80 мл
Молоко - 50 мл
Разрыхлитель – 8 г
Это один из самых простых пирогов, приготовленных из пресного слоеного теста. Такой пирог займет минимальное количество вашего времени и это та выпечка, которую можно приготовить на завтрак. Хурму обязательно берите ...
Ингредиенты
Слоеное тесто пресное - 250 г
Хурма шарон - 300 г
Ванильный сахар - 1,5 ч.л.
Мука - при необходимости
Приготовим кекс на основе пюре из хурмы, которое придает особый аромат. Для шоколадного теста используем какао и шоколад. Выпекаем в духовке
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Хурма - 3-4 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар тростниковый - 120 г
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 16 г
Масло растительное - 100 г
Шоколадные капли - 100 г
Соль - щепотка
Простой ароматный пирог на сметане. Пирог с виду простой, но начинка - особенная. Хурма делает начинку нежной, а корица - ароматной.
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сметана - 250 г
Сахар - 120 г
Мука пшеничная - 200 г
Мука льняная - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Хурма - 3 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Разрыхлитель теста - 5 г
Корица - 2 г
Ванильный сахар - 1 г
Соль - 1 г
Для брауни с хурмой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В коллекции брауни на сайте - в основном, рецепты со сливочным маслом в составе, а этот вариант – с растительным ...
Ингредиенты
Хурма – 2 шт./около 200 г
Яйца крупные – 2 шт.
Сахар – 100 г/4 ст.л.
Растительное масло – 100 мл/0,5 стакана
Мука – 200 г/1,5 стакана
Какао – 50 г/2 ст.л.
Разрыхлитель – до 10 г
Шоколад тёмный – 80-100 г
Кексы зимнего периода как-то особенно требуют добавления пряностей. Мне понравилось использовать покупные молотые смеси для глинтвейна. Именно те самые, которые не нравятся гурманам из-за того, что они содержат молотые специи, ...
Ингредиенты
Мука – 150 г
Орехи – 50 г
Хурма – 1 шт./ около 200 г
Сахар – от 100 г по вкусу
Растительное масло – 120 мл
Яйцо – 2 шт.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Корица – 0,5-1 ч.л.
Пряности – 0,5-1 ч.л.
Дополнительно:
Сахарная пудра
Глазурь
Нежная воздушная выпечка с кусочками сочного фрукта. Лучше использовать в меру спелую хурму. Тесто почти как на шарлотку (с разрыхлителем).
Ингредиенты
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 70 г
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Хурма - 1,5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|