E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с хурмой

Шарлотка с хурмой

В сезон созревания и продаж спелой и сочной хурмы обязательно приготовьте с ней пышную и воздушную шарлотку. Такой пирог идеален к чаепитию, на десерт или в полдник. Его с удовольствием съедят как дети, так и взрослые. По желанию шарлотку присыпают сахарной пудрой или пропитывают сладким сиропом. Соль в бисквитное тесто добавляйте обязательно - она подчеркивает сладость десерта и вкус хурмы.

Главное, не открывайте духовку во время выпекания, чтобы пирог не опал из-за разницы температур. И после выпекания обязательно переверните пирог в форме на бок или вверх дном, иначе выпечка уменьшится в размерах!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Сахар - 150 г

Соль - 1 щепотка

Хурма (мелкая) - 1-2 шт.

Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)

Сахарная пудра - для присыпки (по желанию)

Я использовала форму диаметром 20 см
  • 209 кКал
  • 35 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 4.41
  • Ж: 3.37
  • У: 40.32

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для пышной шарлотки с хурмой.


Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда же сахар и соль, взбейте примерно 3-5 минут в пышную пену. Масса должна побелеть и увеличиться в размерах примерно в 2-3 раза.


Затем аккуратно вмешайте в нее просеянную пшеничную муку, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из теста. На этом этапе можно добавить любой ароматизатор в тесто: натертую цедру цитрусовых, ванильный сахар и т.д.


Затем разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму. Можно использовать сливочное масло. Хурму промойте в воде и нарежьте тонкими кружочками. Именно тонкими, чтобы тесто вокруг них могло подняться при выпекании. Выложите тесто в форму, а на тесто - нарезку хурмы в любом порядке. Поместите форму в духовку.


Выпекайте шарлотку с хурмой примерно 20-25 минут до румяной корочки. Проверьте на готовность деревянной шпажкой. Если она выходит сухой из выпечки, то шарлотка готова! Выключите нагрев, извлеките форму и переверните ее на бок. Дайте пирогу остыть примерно 30-40 минут. Можно вынести его прямо в форме на холод - он остынет быстрее.


Присыпьте шарлотку сахарной пудрой и подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Заварите ароматный чай с лимоном либо кофе, латте и созовите родных.


Приятного вам!


Шарлотка с хурмой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Алиса
Подскажите пожалуйста, какой у вас диаметр кольца?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алиса, это кольцо диаметром 20 см.
Нравится
(0)
ответить
Ни разу не делала выпечку с хурмой, этот рецепт просто отличный старт для исправления ситуации 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна Crane, обязательно попробуйте
Нравится
(0)
ответить
Ах, какой разрез!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и макать его в сгущенку, макать!
Нравится
(0)
ответить
Шикарное тесто!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибулиии
Нравится
(0)
ответить
вот с хурмой еще не пробовала! классно придумала кружочками
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибббы, Натусь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта