Подготовьте необходимые ингредиенты для пышной шарлотки с хурмой.
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда же сахар и соль, взбейте примерно 3-5 минут в пышную пену. Масса должна побелеть и увеличиться в размерах примерно в 2-3 раза.
Затем аккуратно вмешайте в нее просеянную пшеничную муку, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из теста. На этом этапе можно добавить любой ароматизатор в тесто: натертую цедру цитрусовых, ванильный сахар и т.д.
Затем разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму. Можно использовать сливочное масло. Хурму промойте в воде и нарежьте тонкими кружочками. Именно тонкими, чтобы тесто вокруг них могло подняться при выпекании. Выложите тесто в форму, а на тесто - нарезку хурмы в любом порядке. Поместите форму в духовку.
Выпекайте шарлотку с хурмой примерно 20-25 минут до румяной корочки. Проверьте на готовность деревянной шпажкой. Если она выходит сухой из выпечки, то шарлотка готова! Выключите нагрев, извлеките форму и переверните ее на бок. Дайте пирогу остыть примерно 30-40 минут. Можно вынести его прямо в форме на холод - он остынет быстрее.
Присыпьте шарлотку сахарной пудрой и подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Заварите ароматный чай с лимоном либо кофе, латте и созовите родных.
Приятного вам!