E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс с хурмой

Кекс с хурмой

Когда запланировала приготовить кекс с хурмой, то за основу взяла... универсальный (для меня) на растительном масле. Это казалось мне вполне логичным, и в придачу увидела вариант (подтверждение) в группе ПИР.

Ингредиенты

Мука – 150 г

Орехи – 50 г

Хурма – 1 шт./ около 200 г

Сахар – от 100 г по вкусу

Растительное масло – 120 мл

Яйцо – 2 шт.

Сода – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Корица – 0,5-1 ч.л.

Пряности – 0,5-1 ч.л.

Дополнительно:

Сахарная пудра

Глазурь

Диаметр дна формы - 16 см
  • 344 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.57
  • Ж: 19.29
  • У: 38.84

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Кексы зимнего периода как-то особенно требуют добавления пряностей. Мне понравилось использовать покупные молотые смеси для глинтвейна. Именно те самые, которые не нравятся гурманам из-за того, что они содержат молотые специи, а не все целые. Перед добавлением в тесто их нужно просеять через ситечко!


Для зимнего кекса с хурмой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Хурму взяла мягкую и в том самом её состоянии, когда она не вяжет.


Количество муки для теста может немного варьироваться.


Орехи подходят разные, тут - арахис, а ещё вкусно с грецкими.


Специи и пряности – по желанию и по вкусу (корица, мускатный орех или молотая смесь для глинтвейна).


Растительное масло берите то, которое без запаха, например, подсолнечное рафинированное дезодорированное.


Первым делом измельчите хурму и перемешайте её с содой. Оставьте минут на 5. Масса интересно загустеет. Измельчите орехи.


Займитесь тестом для кекса. Взбейте яйца с сахаром до пышности и густоты.


Влейте растительное масло и снова взбейте.


Добавьте хурму с разошедшейся в ней содой, измельченные орехи, корицу и молотые пряности. Перемешайте.


В полученную массу вмешайте муку.


Слегка взбейте.


Перевалите тесто в форму. Удобно использовать силиконовые формы или смазанные маслом керамические, металлические, а также из фольги.


Запекайте кекс с хурмой и орехами в духовке при 175-180 градусах около 45 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, формы и высоты теста. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.


Готовый остывший кекс по желанию можете посыпать сахарной пудрой или покрыть какой-нибудь глазурью.


Испекла утром, а во второй половине дня ароматный, с интересным вкусом кекс был очень одобрен во время чаепития после морозной прогулки...


Добавьте в свою Кулинарную книгу на сайте или в закладки и попробуйте!


Кекс с хурмой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Сибирячка Новичок
волшебно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Сибирячка, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта