E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шоколадный бисквит с бананом,

Шоколадный бисквит с бананом, арахисом и карамелью

Предлагаю вам приготовить влажный шоколадный бисквит с кусочками арахиса. Его можно нарезать кусочками и есть как пирог, а можно разрезать на коржи и использовать для приготовления торта, промазав любым кремом.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 4 шт.

Мука - 200 г

Банан - 1 шт.

Арахис - 70 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сахар - 100 г

Какао - 20 г

Карамель - 200 мл

Соль - щепотка

Карамель:

Сливочное масло - 35 г

Сливки 33% - 70 мл

Сахар - 110 г

Вода - 30 мл

Соль - 1/2 ч.л.

  • 309 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 7.25
  • Ж: 12.38
  • У: 40.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для шоколадного бисквита с бананом, арахисом и карамелью.


Для начала приготовим карамель. В сотейник с толстым дном всыпаем сахар и наливаем воду.


Ставим на средний огонь и варим сироп. Не перемешиваем! Сливки заранее подогреть и вливать горячими. Сливки не кипятить!


Когда сироп станет янтарного цвета, вливаем горячие сливки и быстро перемешиваем. Масса будет активно бурлить. Добавляем сливочное масло и соль, снова перемешиваем.


Карамель перелить в другую емкость для остывания.


Арахис обжарить на сухой сковороде.


Далее арахис взбить в блендере или порубить ножом.


Для бисквита взбиваем яйца со щепоткой соли до пышной пены.


Банан размять вилкой или пробить в блендере и добавить вместе с карамелью к яйцам. Снова взбить массу миксером.


Всыпаем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, перемешиваем лопаткой снизу вверх. Чтобы тесто не осело.


В конце добавляем дробленый арахис и снова перемешиваем.


Тесто выливаем в кольцо для выпечки. Дно формы застелить фольгой.


Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.


Шоколадный бисквит с бананом, арахисом и карамелью готов! Он получается очень влажным, а орехи идеально дополняют вкус. Приятного угощения!


Шоколадный бисквит с бананом, арахисом и карамелью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта