E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквит без яиц

Бисквит без яиц

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Сахар - 1 стакан

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 160 грамм

Масло подсолнечное - 1 ч.л.

  • 200 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить простой бисквит без яиц. Такой бисквит получается очень нежным и просто тает во рту. Изначально думала приготовить из него торт, но когда испекла, то не могла удержаться, чтоб его не попробовать. Как раз зашёл в гости сын - и половины бисквита как не бывало. Очень советую всем попробовать.


Для того, чтобы испечь бисквит без яиц, надо взять молоко, сахар, яблочный уксус, муку, соду и подсолнечное масло.

Ингредиенты для бисквита без яиц


В миску влить молоко и всыпать сахар.

Соединить молоко с сахаром


Размешать массу венчиком, добавить соду гашеную яблочным уксусом.

Всыпать соду


Просеять муку и вымешать массу ложкой, стараясь разбить комочки.

Добавить муку и замесить тесто


Форму застелить пергаментной бумагой, смазать подсолнечным маслом и вылить тесто.

Переложить тесто в форму


Разогреть духовку до 180 градусов и печь бисквит 30 минут.

Готовый бисквит без яиц


Извлечь бисквит из формы и далее использовать по своему усмотрению. Например, присыпать бисквит сахарной пудрой и сразу подать к чаю.

Фото бисквита без яиц


Бисквит без яиц готов.

Рецепт бисквита без яиц


Приятного аппетита!


Бисквит без яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Интересно было попробовать испечь такой бисквит. Вначале думала его еще горячим смазать медом. Или пропитать чем-нибудь. Однако не стала этого делать - и правильно. Муж, когда пробовал, сказал, что по вкусу будто с пропиткой. Бисквит снизу даже чуть карамелизовался - не ожидала такого. Я дала ему постоять и полностью остыть - и он легко извлекся из тарелки, в которой запекался. Забавно было наблюдать за ним, когда выпекался в духовке. сначала поднимался равномерно, а потом вдруг набух с одного краю и попросился наружу. Но - устоял. Почти. Конечно, извлеченный из духовки, осел, как и бывает всегда. В общем, оригинально. Главное, мужу понравился. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Когда хочется чего то к чаю, а яйца закончились)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта