Предлагаю вам приготовить простой бисквит без яиц. Такой бисквит получается очень нежным и просто тает во рту. Изначально думала приготовить из него торт, но когда испекла, то не могла удержаться, чтоб его не попробовать. Как раз зашёл в гости сын - и половины бисквита как не бывало. Очень советую всем попробовать.
Для того, чтобы испечь бисквит без яиц, надо взять молоко, сахар, яблочный уксус, муку, соду и подсолнечное масло.
В миску влить молоко и всыпать сахар.
Размешать массу венчиком, добавить соду гашеную яблочным уксусом.
Просеять муку и вымешать массу ложкой, стараясь разбить комочки.
Форму застелить пергаментной бумагой, смазать подсолнечным маслом и вылить тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь бисквит 30 минут.
Извлечь бисквит из формы и далее использовать по своему усмотрению. Например, присыпать бисквит сахарной пудрой и сразу подать к чаю.
Бисквит без яиц готов.
Приятного аппетита!