E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквитный пирог с черникой

Бисквитный пирог с черникой

Пышный и мягкий бисквитный пирог с черникой - отличная выпечка для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Черника - 100 г

Примечание:

1 стакан - 200 мл

  • 243 кКал
  • 35 мин.
  • 25 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 38 голосов


Процесс приготовления

Бисквитные пироги пользуются большой популярностью за счёт своего вкуса и лёгкости в приготовлении.


Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного бисквитного пирога с черникой. Рецепт очень простой и незамысловатый. Чтобы пирог получился мягким и пышным, достаточно хорошо взбить яйца с сахаром. Яично-сахарная смесь после взбивания должна побелеть и увеличиться в объёме. Вот один из секретов пышности бисквитных пирогов. Ещё один немаловажный нюанс - это пропорции, которые всегда нужно соблюдать. Готовое тесто должно получиться, как густая сметана.


Для такого пирога можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если Вы будете использовать замороженные ягоды черники, их нужно разморозить при комнатной температуре, а лишнюю жидкость слить.


Предлагаю приступить к приготовлению.


Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для бисквитного пирога с черникой


Яйца вбить в миску, добавить к ним сахар и ванильный сахар.

Соединить яйца с сахаром


С помощью миксера взбить до однородной, пышной массы. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме и посветлеть.

Взбить яйца с сахаром


Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно снизу вверх перемешать тесто лопаткой.

Всыпать муку


Чернику перебрать, вымыть в холодной воде и обсушить.

Помыть ягоды


Соединить чернику и крахмал.

Всыпать крахмал


Добавить ягоды в тесто и перемешать.

Положить ягоды в тесто


Форму для выпечки (у меня размер формы - 20х20 см) застелить пергаментом и вылить в неё тесто.

Выложить тесто в форму


Выпекать бисквитный пирог с черникой в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до красивого румяного цвета).

Испечь бисквит


Готовый пирог достать из формы и остудить на решётке, чтобы низ не подмок.

Фото бисквитного пирога с черникой


Такой пирог отлично подойдёт к чашечке чая, кофе или молока.

Рецепт бисквитного пирога с черникой


Приятного аппетита!


Бисквитный пирог с черникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
татьяна
подскажите, яйца с сахаром взбить до пены или прям до устойчивых пиков?
Нравится
(0)
ответить
Мы
Отличный пирог, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Алла
Отличный рецепт! Вместо черники добавила чёрной смородины - бомба! Очень вкусно, пикантная кислинка. Бисквит бесподобен!
Нравится
(0)
ответить
Саша
Отличный рецепт! Очень вкусно!!!! Записала себе в тетрадку)
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Саша, готовьте с удовольствием) 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за простой и вкусный рецепт! Первый раз пекла и сразу получился!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, пожалуйста))
Нравится
(0)
ответить
Пышный и красивый пирог, Инна! Да с черникой, ммм)))
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Да, пирог очень вкусный, люблю бисквитики. 
Нравится
(0)
ответить
Какая пушистая структура, да еще с такой ягодой - вкусный пирог
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Очень вкусный, ушёл за считанные минуты и потребовали добавки 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта