E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт-мороженое (с бисквитом и меренгой)

Торт-мороженое (с бисквитом и меренгой)

Торт-мороженое можно приготовить в домашних условиях из сливок для взбивания и бисквита. Сливки можно использовать 33%, а можно взять сливки на растительных маслах. Бисквит приготовим самостоятельно, но для ленивых можно использовать покупной.

Форму нашему торту можно придать прямоугольную или круглую. По желанию можно добавить тертый шоколад или орехи. Для украшения можно покрыть торт меренгой, она прекрасно держит форму при замораживании. Торт получается очень вкусным, в меру сладким, нежным и красивым.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука - 100 г

Соль - щепотка

Сливки для взбивания - 400 мл

Вареная сгущенка - 2 ст.л.

Какао - 2 ст.л.

Для меренги:

Яичный белок - 2 шт.

Сахар - 200 г

  • 319 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 30 ч.
  • 31 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Приготовить продукты для торта-мороженого. Я использовала сливки на растительных маслах. Сливки предварительно охладить в холодильнике в течение суток.


Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. В белки добавить соль.


Взбить белки с солью до пышного состояния.


Добавить сахар и взбивать на средней скорости миксера примерно 7-10 минут.


Масса станет пышной и светлой. Добавить желтки и взбить в течение 1 минуты.


Всыпать просеянную муку.


Перемешать тесто лопаткой движениями сверху вниз. Тесто получится очень воздушным и нежным.


Тесто выложить на противень 30х30 см, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.


Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах примерно 10-15 минут.


Готовый бисквит остудить. Я использовала прямоугольную форму для кексов. Застелить форму пищевой пленкой.


Разрезать бисквит по размерам формы. Если тортик будет круглым, выпекайте бисквит в круглой форме.


Охлажденные сливки взбить до стойких пиков. У меня сливки уже сладкие. Если использовать 33%, то в сливки добавить сахарную пудру 200 грамм и взбить до стойких пиков.


Разделить сливки на три части. В одну часть добавить вареную сгущенку и перемешать до однородного цвета.


Во вторую часть сливок добавить какао и перемешать до однородного состояния.


Третью часть сливок оставить белыми.


Собрать торт. На дно формы выложить полоску бисквита и покрыть его белыми сливками.


Затем выложить полоску бисквита и слегка её прижать.


Выложить сливки с вареной сгущенкой и разровнять.


Выложить третью полоску бисквита и слегка прижать.


Выложить шоколадные сливки и разровнять. Поверх сливок выложить четвертую полоску бисквита. Прижать и выровнять края.


Поставить торт-мороженое в морозильную камеру на 4-5 часов, можно на ночь. Затем перевернуть торт-мороженое на плоскую тарелку или подставку. Снять пленку.


Приготовить меренгу. Охлажденные белки взбить миксером до пышного состояния, затем, продолжая взбивать, всыпать сахар. Взбивать меренгу в течение 10 минут, до стойких пиков и полного растворения сахара.


Покрыть торт меренгой, с помощью ложки сформировать волны.


Обжечь меренгу горелкой и снова убрать в морозильную камеру на час.


Вот такой торт-мороженое получается на разрезе. Очень вкусный и нежный тортик получился.


Приятного аппетита!


Торт-мороженое (с бисквитом и меренгой), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта