E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт-мороженое (с бисквитом и меренгой)

Торт-мороженое (с бисквитом и меренгой)

Торт-мороженое можно приготовить в домашних условиях из сливок для взбивания и бисквита. Сливки можно использовать 33%, а можно взять сливки на растительных маслах. Бисквит приготовим самостоятельно, но для ленивых можно использовать покупной.

Форму нашему торту можно придать прямоугольную или круглую. По желанию можно добавить тертый шоколад или орехи. Для украшения можно покрыть торт меренгой, она прекрасно держит форму при замораживании. Торт получается очень вкусным, в меру сладким, нежным и красивым.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука - 100 г

Соль - щепотка

Сливки для взбивания - 400 мл

Вареная сгущенка - 2 ст.л.

Какао - 2 ст.л.

Для меренги:

Яичный белок - 2 шт.

Сахар - 200 г

  • 319 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 30 ч.
  • 31 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовить продукты для торта-мороженого. Я использовала сливки на растительных маслах. Сливки предварительно охладить в холодильнике в течение суток.

Фото 1


Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. В белки добавить соль.

Фото 2


Взбить белки с солью до пышного состояния.

Фото 3


Добавить сахар и взбивать на средней скорости миксера примерно 7-10 минут.

Фото 4


Масса станет пышной и светлой. Добавить желтки и взбить в течение 1 минуты.

Фото 5


Всыпать просеянную муку.

Фото 6


Перемешать тесто лопаткой движениями сверху вниз. Тесто получится очень воздушным и нежным.

Фото 7


Тесто выложить на противень 30х30 см, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.

Фото 8


Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах примерно 10-15 минут.

Фото 9


Готовый бисквит остудить. Я использовала прямоугольную форму для кексов. Застелить форму пищевой пленкой.

Фото 10


Разрезать бисквит по размерам формы. Если тортик будет круглым, выпекайте бисквит в круглой форме.

Фото 11


Охлажденные сливки взбить до стойких пиков. У меня сливки уже сладкие. Если использовать 33%, то в сливки добавить сахарную пудру 200 грамм и взбить до стойких пиков.

Фото 12


Разделить сливки на три части. В одну часть добавить вареную сгущенку и перемешать до однородного цвета.

Фото 13


Во вторую часть сливок добавить какао и перемешать до однородного состояния.

Фото 14


Третью часть сливок оставить белыми.

Фото 15


Собрать торт. На дно формы выложить полоску бисквита и покрыть его белыми сливками.

Фото 16


Затем выложить полоску бисквита и слегка её прижать.

Фото 17


Выложить сливки с вареной сгущенкой и разровнять.

Фото 18


Выложить третью полоску бисквита и слегка прижать.

Фото 19


Выложить шоколадные сливки и разровнять. Поверх сливок выложить четвертую полоску бисквита. Прижать и выровнять края.

Фото 20


Поставить торт-мороженое в морозильную камеру на 4-5 часов, можно на ночь. Затем перевернуть торт-мороженое на плоскую тарелку или подставку. Снять пленку.

Фото 21


Приготовить меренгу. Охлажденные белки взбить миксером до пышного состояния, затем, продолжая взбивать, всыпать сахар. Взбивать меренгу в течение 10 минут, до стойких пиков и полного растворения сахара.

Фото 22


Покрыть торт меренгой, с помощью ложки сформировать волны.

Фото 23


Обжечь меренгу горелкой и снова убрать в морозильную камеру на час.

Фото 24


Вот такой торт-мороженое получается на разрезе. Очень вкусный и нежный тортик получился.

Фото 25


Приятного аппетита!


Торт-мороженое (с бисквитом и меренгой), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 ч.) и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)