Для приготовления морковного торта на сковороде ПП соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Использую два вида муки: рисовую и кукурузную, а можно только одну из них, овсяную или безглютеновую смесь.
Йогурт для крема взбиваю с загустителем для сметаны, а можно взять сладкого питьевого йогурта раза в два побольше и отвесить в марле для его густоты. Выбрала с лимонным вкусом, потому что цитрусовые хорошо сочетаются с морковными коржами, но это дело вкуса, так что выбирайте сами.
Для морковного теста сначала перемешайте молоко с яйцами.
Добавьте рисовую и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соду. Перемешайте.
Морковь натрите или измельчите в чаше блендера.
Вмешайте морковь, и тесто готово.
Пожарьте на сковороде четыре пышных блина. Вроде можно на антипригарных без масла, но у меня на несмазанной сковороде блин-корж при перевороте сломался...
Так для следующих слегка смазывала растительным маслом. Установите средний огонь и основное время приготовления отведите на одну сторону – это не меньше 2-х минут под крышкой. Когда поверхность морковного блина схватится, то аккуратно переверните и жарьте ещё полминуты уже без крышки.
Для крема перемешайте питьевой йогурт с загустителем и взбейте до плотного состояния.
По желанию можете подровнять все коржи в один диаметр.
Соберите торт, промазывая остывшие морковные блины-коржи йогуртовым кремом.
У меня один корж был поломанный, но в готовом торте это почти незаметно).
Дайте торту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы крем стабилизировался и ничего не разъезжалось.
Я коллекционирую домики, вот пристроила на фото один из новых.
Морковный торт ПП, приготовленный просто на сковороде, получается приятным на вкус.
Сочные морковные коржи-блины и крем из лимонного йогурта – интересное и гармоничное сочетание.