E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Морковный ПП торт на сковороде

Морковный ПП торт на сковороде

В коллекцию своих морковных тортов добавляю вариант на сковороде и по принципам полезного питания! И вы возьмите такой на заметку. Готовить несложно, а вкус – эффектный.

Ингредиенты

Морковь – 200 г

Яйца – 3 шт.

Мука кукурузная – 50-60 г

Мука рисовая – 50-60 г

Сахар – 2-2,5 ст.л.

Молоко – 150 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Сода – на кончике ножа

Растительное масло – для жарки

Йогурт цитрусовый – около 300 мл

Загуститель сметаны/сливок – от 8 г

  • 132 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.88
  • Ж: 4.03
  • У: 18.72

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления морковного торта на сковороде ПП соберите ингредиенты по списку к рецепту.


Использую два вида муки: рисовую и кукурузную, а можно только одну из них, овсяную или безглютеновую смесь.


Йогурт для крема взбиваю с загустителем для сметаны, а можно взять сладкого питьевого йогурта раза в два побольше и отвесить в марле для его густоты. Выбрала с лимонным вкусом, потому что цитрусовые хорошо сочетаются с морковными коржами, но это дело вкуса, так что выбирайте сами.

Фото 1


Для морковного теста сначала перемешайте молоко с яйцами.

Фото 2


Добавьте рисовую и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соду. Перемешайте.

Фото 3


Морковь натрите или измельчите в чаше блендера.

Фото 4


Вмешайте морковь, и тесто готово.

Фото 5


Пожарьте на сковороде четыре пышных блина. Вроде можно на антипригарных без масла, но у меня на несмазанной сковороде блин-корж при перевороте сломался...

Фото 6


Так для следующих слегка смазывала растительным маслом. Установите средний огонь и основное время приготовления отведите на одну сторону – это не меньше 2-х минут под крышкой. Когда поверхность морковного блина схватится, то аккуратно переверните и жарьте ещё полминуты уже без крышки.

Фото 7


Для крема перемешайте питьевой йогурт с загустителем и взбейте до плотного состояния.

Фото 8


По желанию можете подровнять все коржи в один диаметр.

Фото 9


Соберите торт, промазывая остывшие морковные блины-коржи йогуртовым кремом.

Фото 10


У меня один корж был поломанный, но в готовом торте это почти незаметно).

Фото 11


Дайте торту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы крем стабилизировался и ничего не разъезжалось.

Фото 12


Я коллекционирую домики, вот пристроила на фото один из новых.

Фото 13


Морковный торт ПП, приготовленный просто на сковороде, получается приятным на вкус.

Фото 14


Сочные морковные коржи-блины и крем из лимонного йогурта – интересное и гармоничное сочетание.


Морковный ПП торт на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Нина, благодарю, очень вкусный и нежный получился. Просто объедение Крем делала из творога в брикете+ сметана нежирная или йогурт греческий, но не оказалось. Пришлось творог блендерить с хурмой)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Оксана, спасибо за отзыв и совет про творог с хурмой 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Классный тортик и бюджетный, для правильного питания самый раз
Спасибо большое за рецепт
Фото
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв и фото 
Нравится
(0)
ответить
Эльмира
Спасибо за рецепт, очень вкусно
Фото
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Эльмира, спасибо за отзыв и фото 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы