E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Постный морковный торт с апельсиновым кремом

Постный морковный торт с апельсиновым кремом

Крем для торта сочетает в себе апельсин и какао-масло, а это наиболее выигрышные краски вкуса, которые дополняют друг друга. И для меня этот морковный торт на данный момент является самым вкусным из всех постных тортов.

Это мой авторский рецепт. Прежде чем готовить торт, я перечитала много вариантов приготовления, в том числе на зарубежных источниках. Как правило, в крем идет маргарин. Но это настолько противоречивый и неполезный продукт, что я придумала его заменить какао маслом. Именно какао масло, не кокосовое и не какое-либо другое! Популярное сочетание шоколада и апельсина - это восторг, это классика, проверенная столетиями.

Моим гостям торт понравился.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Пряные специи (смесь) - 4 г

Разрыхлитель - 3 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Сахар - 90 г

Растительное масло - 115 г

Сок апельсиновый - 75 г

Цедра одного апельсина

Яблочное пюре - 100 г

Морковь - 240 г

Крем:

Сахар - 75 г

Яблочное пюре - 250 г

Крахмал кукурузный - 40 г

Сок апельсиновый - 100 г

Масло какао - 40 г

Декор:

Апельсиновые чипсы

Форма диаметром 16-18 см.
  • 244 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 2.14
  • Ж: 11.13
  • У: 34.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постного морковного торта с апельсиновым кремом. Начнём с коржей.


Смешайте муку, пряные специи (у меня - смесь корицы, мускатного ореха и душистого перца), разрыхлитель, соду и сахар.


Далее влейте растительное масло.


Размешайте смесь до текстуры влажного песка.


Добавьте цедру апельсина. Влейте сок, пюре. Размешайте.


Добавьте морковь, тертую на сырной терке. Размешайте.


Выложить массу в форму диаметром 16-18 см.


Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Пока печется корж, приготовим крем из следующих продуктов.


Смешать пюре с сахаром до однородности.


Добавить крахмал.


Влить сок и варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая, так как крахмал легко пригорает.


Как масса загустела, добавьте какао-масло и держите на огне до растворения масла.


Накрыть крем пленкой в контакт и остудить.


Взбить крем – обратите внимание, какая чудесная структура взбитого крема!


Кстати, корж лучше подержать 30 минут в форме, а после вынуть на доску или решетку до полного охлаждения. Как вариант, приготовить коржи и крем с вечера, а утром собирать торт.


Разрезать корж на 3 части.


Коржи влажные, поэтому пропитывать их не надо. Собираем торт.



Украшаем торт и подаем к столу.



И сочный разрез.


Постный морковный торт с апельсиновым кремом готов к дегустации.


Постный морковный торт с апельсиновым кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Татьяна
Благодарю за рецепт
Чётко, понятно, замечательные фотографии.
Приготовили, получилось очень вкусно.
Будем готовить ещё, всем очень понравилось
Нравится
(1)
ответить
Надо приготовить Автор рецепта
Татьяна, ой, я так рада!
Нравится
(0)
ответить
Главное фото шикарное!
Нравится
(1)
ответить
Надо приготовить Автор рецепта
Zoya7, спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта