Соберите продукты для приготовления постного морковного торта с апельсиновым кремом. Начнём с коржей.
Смешайте муку, пряные специи (у меня - смесь корицы, мускатного ореха и душистого перца), разрыхлитель, соду и сахар.
Далее влейте растительное масло.
Размешайте смесь до текстуры влажного песка.
Добавьте цедру апельсина. Влейте сок, пюре. Размешайте.
Добавьте морковь, тертую на сырной терке. Размешайте.
Выложить массу в форму диаметром 16-18 см.
Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Пока печется корж, приготовим крем из следующих продуктов.
Смешать пюре с сахаром до однородности.
Добавить крахмал.
Влить сок и варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая, так как крахмал легко пригорает.
Как масса загустела, добавьте какао-масло и держите на огне до растворения масла.
Накрыть крем пленкой в контакт и остудить.
Взбить крем – обратите внимание, какая чудесная структура взбитого крема!
Кстати, корж лучше подержать 30 минут в форме, а после вынуть на доску или решетку до полного охлаждения. Как вариант, приготовить коржи и крем с вечера, а утром собирать торт.
Разрезать корж на 3 части.
Коржи влажные, поэтому пропитывать их не надо. Собираем торт.
Украшаем торт и подаем к столу.
И сочный разрез.
Постный морковный торт с апельсиновым кремом готов к дегустации.