E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт из гречневой муки

Торт из гречневой муки

Ингредиенты

Гречневая мука - 150 г

Крахмал кукурузный - 70-75 г

Сахар в тесто - около 100 г

Сливочное масло - 125 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 2/3 ч.л.

Йогурт густой - 500-700 г

Сахар для крема - по вкусу от 3-х ст.л.

Ванильный сахар - по желанию

  • 262 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.63

Оценить рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Гречневая мука - полезная и по-своему вкусная, но выпечка из одной этой муки проблематична, она получается слишком рассыпчатой. Поэтому в тесто необходимо добавить пшеничную муку или крахмал.


Хочу поделиться простым в приготовлении и интересным на вкус рецептом торта из гречневой муки, который в нашем семейном меню для пущей эффектности прижился под названием "Грей". "Гре" - гречка, "й" - йогурт.


Йогурт для крема необходимо сделать более густым при помощи отвешивания в марле.


По желанию йогуртовый крем можно заменить любой творожной массой, даже и просто покупной.


Для приготовления торта из гречневой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для торта из гречневой муки «Грей»
Фото 1


Для теста сначала разотрите и взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и, по желанию, добавьте в состав ванильный сахар.

Сливочное масло с сахаром
Фото 2


Вмешайте при взбивании в эту массу одно за другим яйца.

Вбиваем яйца
Фото 3


Добавьте просеянную гречневую муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Если будете использовать картофельный крахмал, то его можно добавить меньше, чем кукурузного примерно на треть.

Добавляем гречневую муку, крахмал и разрыхлитель
Фото 4


Перемешайте и взбейте. Полученному тесту нужно дать полчаса постоять при комнатной температуре, за это время оно приобретет более густую консистенцию и ещё какие-то необходимые свойства...

Перемешиваем
Фото 5


Коржи для торта можно испечь разными способами: в одной форме, на противне, в разных формах. Я воспользовалась двумя фигурными силиконовыми формами.

Выложили тесто в формы
Фото 6


Для теста толщиной около 1,5 см понадобилось 15 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свойства своей духовки, не пересушите!

Испекли гречневые коржи
Фото 7


Готовые остывшие коржи разрежьте каждый на две части.


Считается, что проще всего, а главное, ровнее разрезаются коржи при помощи ниточки. Сначала кончиком ножа заготовка прорезается на 1-2 см по кругу, затем в эти прорези заводится нитка. Края нитки перекрещиваются и растягиваются в разные стороны, разрезая заготовку до конца.

Ниткой разрезали коржи на половины
Фото 8


Для крема возьмите отвешенный йогурт.

Отвешенный густой йогурт
Фото 9


Перемешайте густой йогурт с сахаром. Незатейливый, но приятной нежной консистенции крем готов.

Густой йогурт с сахаром
Фото 10


Пропитывать ли коржи - это решите на своё усмотрение. Если торт будете подавать сразу же, то пропитайте, если дадите ему время постоять до подачи несколько часов, то можно и не пропитывать.


В качестве пропитки годится вода с любым сиропом из варенья, например, малиновым. Наливайте порциями пропитку в блюдо подходящего диаметра, окунайте каждый корж одной стороной, которая при сборке будет вверху.

Пропитка из малинового сиропа
Фото 11


Соберите торт, промазывая гречневые коржи йогуртовым кремом.

Намазали гречневый корж кремом
Фото 12


Оформление торта может быть любым: фрукты, ягоды, крошки печенья, рубленые орехи, но и без оформления он хорош. У меня под рукой оказался кусок халвы, покрошила его, получилось очень... сладко))

Рецепт торта из гречневой муки «Грей»
Фото 13


Вкусный и даже полезный торт "Грей" из гречневой муки с йогуртовым кремом готов.

Фото торта «Грей» из гречневой муки
Фото 14


Приятного чаепития!


Торт из гречневой муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Инеса
Здравствуйте!
Мука из зеленой гречки использована в рецепте?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Инеса, добрый день! на фото пачка ингредиентов муки из зелёной гречки, а подходит и из зеленой, и из коричневой. пробовала оба этих варианта - получается и вкусно. Думаю, что важнее тонкий помол.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Все делала по рецепту....тесто такое крутое получилось, что пришлось лепить печенье
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
значит...не по рецепту. я неоднократно повторяла этот рецепт, даже прикреплю сейчас отчет
Нравится
(0)
ответить
Для деток такой торт находка-и сладко, и вкусно, и ещё и полезно)
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
это один из моих любымых вариантов выпечки с гречневой мукой )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)