E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Банановый кекс с клюквой

Банановый кекс с клюквой

Простой в приготовлении кекс из доступных продуктов. Для теста понадобятся спелые и мягкие бананы - они придадут выпечке особенный аромат и приятный вкус, а клюква станет приятным бонусом. Кекс получается воздушным, с нежным мякишем. Тесто замешивается достаточно быстро, поэтому советую сразу включить духовку, пусть разогревается! Вкусный десерт к чаю понравится вашей семье!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Бананы - 100 г

Сахар - 100 г

Клюква - 70 г

Сливочное масло - 60 г

Сметана - 40 г

Яйца куриные - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 0,5 ч. л.

Сахарная пудра - для подачи

  • 281 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.99
  • Ж: 10.16
  • У: 43.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления бананового кекса с клюквой.

Фото 1


Спелые бананы почистите и разомните вилочкой в пюре.

Фото 2


В глубокую миску вбейте куриные яйца и всыпьте сахар. Также добавьте и ванильный сахар. Все хорошенько взбейте при помощи венчика (или вилочки).

Фото 3


В тесто влейте растопленное (остывшее) сливочное масло и добавьте банановое пюре. Размешайте все ингредиенты.

Фото 4


Добавьте сметану и снова перемешайте тесто.

Фото 5


Постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем и замешивайте тесто венчиком.

Фото 6


Размешайте все комочки - тесто должно получиться не сильно густым.

Фото 7


В конце добавьте клюкву и осторожно перемешайте ее с тестом, чтобы ягоды не лопнули. Для рецепта подходит как свежая клюква, так и замороженная.

Фото 8


Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и влейте туда тесто.

Фото 9


Выпекайте банановый кекс с клюквой в духовке при 170-180°С около 35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Фото 10


Остывшую выпечку нарежьте кусочками и подавайте к столу. Кекс с бананами и клюквой можно смело приготовить к праздничному столу! Десерт получается вкусным и ароматным.

Фото 11


Приятного вам аппетита!

Фото 12


Банановый кекс с клюквой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Ох, как аппетитно
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какой ароматный получился!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, аромат волшебный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы