E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы с цукатами в формочках

Кексы с цукатами в формочках

Быстрый рецепт домашних кексов с цукатами. Кексы готовятся в железных формочках в духовке. Подаются на десерт к детскому столу.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Масло сливочное - 130 г

Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Цукаты - 200 г

Сахар - 2/3 стакана

Яйца куриные - 3 шт.

1 стакан = 200 г муки
Выход: 12 кексов
  • 350 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления праздничных кексов с цукатами в формочках. Кексы готовятся на сливочном масле с добавлением куриных яиц. Подадим кексы на десерт к детскому столу. Моим дочкам так понравились кексы, что теперь они просят готовить их каждый день.


Ежедневно кексы с цукатами есть не будешь, конечно. Десертная выпечка получается калорийной и достаточно сытной. Лучше всё-таки подать ее на праздник. Рассказываю очень подробно, как испечь кексы с цукатами в железных формочках.


Потребуются ингредиенты из списка. Рассчитано на 12 кексов.


Берем мягкое и только мягкое, но не жидкое сливочное масло. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.


Сахар с маслом нужно перетереть с помощью деревянной лопатки в однородную массу. Это займет не менее 7 минут. Масса получится нежной и пышной.


По одному вводим куриные яйца. Яйца предварительно взбивать не нужно, а вот довести до комнатной температуры - да.


На выходе имеем приятную полужидкую основу. Нам останется добавить лишь муку.


Постепенно вводим муку и разрыхлитель для теста. Слишком вымешивать не нужно, но комков быть не должно.


Вот какое кексовое тесто у нас получилось - липкое, мягкое и ароматное. Почти как бисквитное для шарлотки, только чуть гуще. Заметьте, мы не используем миксер, а всё замешиваем деревянной лопаткой.


Добавляем в тесто цукаты.


Всё еще раз аккуратно перемешиваем, но быстро.


Формочки смазываем растопленным в микроволновой печи сливочным маслом.


Заполняем формочки тестом на 2/3 от общего объема.


Выпекаем кексы с цукатами в формочках в разогретой до 240°C духовке 15-20 минут.


Кексы с цукатами готовы. Выскакивают они из формочек великолепно. Остужаем их и подаем на десерт.


Ароматные и такие нежные... Цукаты придают им неповторимый вкус и изюминку.


Кексы с цукатами в формочках, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Подобным способом можно готовить кексы с изюмом вместо цукатов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта